Добавить в избранное  

Траулер "Спарта" после ремонта вышел на промысел клыкача


  | Зарубежные рынки

Российский траулер "Спарта", получивший в декабре 2011 года пробоину у берегов Антарктиды, после ремонта в новозеландском доке взял курс на промысел к Южному полюсу, сообщил в понедельник РИА Новости гендиректор владельца судна - компании"Антей" Андрей Поломарь.

Траулер "Спарта" (порт приписки - Советская Гавань Хабаровского края), принадлежащий компании "Антей" из Владивостока, 15 декабря 2011 года был блокирован льдами и получил пробоину ниже ватерлинии в районе промысла в юго-восточной части моря Росса у берегов Антарктиды. Позже судно пришвартовалось к большой льдине и обрело устойчивость.

Двадцать первого декабря самолет ВВС Новой Зеландии, арендованный компанией "Антей", сбросил в точку бедствия траулера дополнительный инвентарь для ремонта - аварийный пластырь и насосы для откачивания воды из трюмов, благодаря чему экипаж "Спарты" самостоятельно устранил течь. Спустя четыре дня топливо из танков "Спарты" (около 200 тонн) перекачали на пришедший на помощь "Спарте" южнокорейский ледокол Araon, чтобы поднять нос аварийного судна, и установили пластырь с внешней стороны пробоины. Южнокорейский ледокол Araon 28 декабря вывел "Спарту" из ледового поля на чистую воду, после чего российское судно взяло курс на новозеландский порт Литтелтон.

На борту "Спарты" все это время оставался экипаж, состоящий из 32 человек - 15 россиян, научного наблюдателя из Украины и 16 граждан Индонезии.
"Траулер "Спарта" отремонтировали в доке новозеландского порта Литтелтон. Теперь он полностью исправен. Судно отправилось в очередной рейс к берегам Антарктиды на промысел клыкача - рыбы, которая считается деликатесом и высоко ценится", - сообщил собеседник агентства.
Он уточнил, что рейс может продолжаться в среднем три или четыре месяца, хотя продолжительность промысла зависит от обстоятельств.


 
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: