Добавить в избранное  

Россия приостанавливает ввоз рыбной продукции с таможенных складов Литвы


7 декабря 2015 | Зарубежные рынки

Россельхознадзор с 7 декабря запрещает поставки рыбной продукции с четырех предприятий Литвы, сообщается на сайте ведомства.
Кроме того, с 14 декабря 2015 года приостанавливается ввоз в Российскую Федерацию рыбопродукции третьих стран, выгруженной и временно хранящейся в Литве.

Как сообщает ведомство, в сентябре 2015 года была проведена инспекция литовских предприятий, осуществляющих производство и хранение рыбной продукции.
В ходе инспекции установлено, что действующая в Литве система обеспечения прослеживаемости грузов из третьих стран, временно находящаяся на складах временного хранения, не является прозрачной и не позволяет гарантировать, что продукция, отгружаемая в адрес получателей государств-членов ЕАЭС, изначально предназначалась именно для экспорта в ЕАЭС и отвечает соответствующим требованиям.

Выявлены случаи сертификации госветслужбой Литвы для поставок в ЕАЭС продукции неизвестного происхождения, либо продукции предназначавшейся для использования на территории ЕС. К примеру, предприятия Исландии, заявленные в ветеринарных сертификатах, выдаваемых литовскими службами, не поставляли свою продукцию в ЕАЭС, что стало возможным установить в ходе инспекции Россельхознадзором вышеуказанных предприятий Исландии.

При этом, госветслужба Литвы отказалась предоставить информацию и провести работу по выявленным фактам незаконных поставок в ЕАЭС. Так, при проведении инспекции Россельхознадзор обратился к ветеринарной службе Литовской Республики с просьбой подтвердить подлинность некоторых литовских сертификатов, однако ни во время инспекции, ни в ходе подготовки специалистами Россельхознадзора предварительного отчета литовская сторона не предоставила запрошенную информацию.

По результатам инспекции принято решение о приостановке  с 14 декабря 2015 года ввоза в Российскую Федерацию рыбопродукции третьих стран, выгруженной и временно хранящейся в Литве, за исключением продукции, которая следовала из страны-производителя без вскрытия контейнера транзитом по территории Литовской Республики.


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net



Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: