Добавить в избранное  

С целью увеличения продаж, Беларусь разнообразит виды переработки прудовой рыбы


20 сентября 2011 | Пресноводная рыба, Аквакультура

Рыбхозы департамента по мелиорации и водному хозяйству Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси начали облов нагульных прудов и продажу прудовой рыбы нового урожая. Объем вылова прудовой товарной рыбы урожая 2011 года ожидается на уровне 17,9 тыс.т, в том числе в сентябре-декабре ее планируется реализовать не менее 9 тыс.т.

Реализация рыбы традиционно будет вестись самими рыбоводными организациями со специальных машин, а также через торговые организации системы Минторга и Белкоопсоюза. Рыбхозы также будут принимать участие в осенних сельскохозяйственных ярмарках в Минске, в областных и районных центрах республики. В ноябре департамент планирует провести несколько крупных специализированных рыбных ярмарок в разных городах страны.

Для увеличения реализации рыбы в сельской местности департаментом по мелиорации заключено соглашение с Белкоопсоюзом, предполагающее поставку 673 единиц оборудования для реализации живой рыбы в торговой сети потребительской кооперации, в том числе 362 единиц - в магазинах, расположенных в агрогородках. В торговых объектах, не имеющих условий для продажи живой рыбы, реализуется рыба в замороженном и переработанном виде.

По оценке специалистов, основной культурой, реализуемой рыбхозами, по-прежнему останется карп, цены на которого при продаже с машин, как прогнозируется, будут составлять от Br14 тыс. до Br22 тыс. за килограмм в зависимости от группы (крупный, отборный или элитный). В текущем году рыбхозы в больших объемах, чем в предыдущие годы, предлагают и другие виды рыбы - пестрого толстолобика, белого амура, сома, щуки, форели и осетра.

В текущем году существенно планируется увеличить поставки в торговую сеть переработанной прудовой рыбы - копченой, вяленой, охлажденной, полуфабрикатов: филе, тушка, наборы для ухи, рыба, разделанная на кусочки, шашлыки из рыбы. В настоящее время в рыбхозах Минсельхозпрода уже работают 6 цехов по переработке пресноводной рыбы, в ближайшей перспективе планируется ввод в эксплуатацию еще двух цехов. Проектируется консервный цех в ОАО "Рыбокомбинат "Любань".

В Беларуси в республиканской собственности находится 19 рыбхозов, они располагают прудовым фондом в 20,3 тыс.га. Около 80% общего объема производства в рыбоводных хозяйствах составляет карп. Кроме того, в небольших объемах выращивается пестрый толстолобик, карась, щука, сом, белый амур.


 
По материалам: Белта
 

#1 написал: Максим (21 сентября 2011 08:54)
Зарегистрирован: --, Группа: Гости


 
А у нас "акционер" Оборский считает что только Хмельницкая область дает 100 тыс. тон!!!

| |
 


Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net



Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: