Добавить в избранное  

Украина приняла участие в совещании по созданию Комиссии по рыбному хозяйству Центральной Азии и Кавказа


12 августа 2011 | Государственные службы

IV Межправительственное совещание в рамках ФАО по созданию Комиссии по рыбному хозяйству Центральной Азии и Кавказа cостоялось в Киргизии (Иссык-Куль) в период с 22 по 24 июня 2011 года.
Руководителем делегации Украины на Совещании была Яковлева Татьяна Владимировна, начальник отдела аквакультуры и селекции Госрыбагентства. В работе Совещания в составе делегации Украины принял участие Демьяненко Константин Владимирович, зам. директора НИАМ.Организацию Совещания обеспечивало Субрегиональное бюро ФАО по Центральной Азии (г. Анкара, Турция).

Украина была приглашена для участия в Совещании, как член ФАО и государство бассейна Черного моря (все водоемы бассейна входят в сферу деятельности создаваемой Комиссии).

Кроме Украины, в Совещании приняли участие представители государств региона - Киргизии, Турции, Азербайджана, Грузии, Кзахстана, Таджикистана и Монголии.
В Совещании приняли участие представители ФАО: от центрального офиса ФАО (г. Рим, Италия) Блэйз Куэмланган, руководитель службы ФАО по вопросам законодательства; от Субрегионального бюро ФАО по Центральной Азии (г. Анкара, Турция) - Рэймон Ван Анрой, ведущий специалист в области рыбного хозяйства; от Субрегионального бюро ФАО по Центральной и Восточной Европе (г. Будапешт, Венгрия) - Томас Мот Поульсен, ведущий специалист в области рыбного хозяйства.
Также в работе Совещания участвовали эксперты ФАО в области рыбного хозяйства - Андрас Войнарович (г. Будапешт, Венгрия), Михаил Чебанов (г. Краснодар, Россия), Эндрю Торп и Бенджамин Дрэйкфорд (оба из г. Портсмут, Великобритания), Розеанна Авенто (г. Куопио, Финляндия) и многие другие.
IV Межправительственное совещание было последним подготовительным совещанием перед Инаугурационным совещанием, которое произойдет в декабре 2011 года в Стамбуле, Турция. На Инаугурационном совещании планируется завершить формальную процедуру создания Комиссии, утвердить первый пятилетний план работы и бюджет Комиссии, избрать представителей от стран в рабочие органы Комиссии.

Следует отметить, что проект первой пятилетней программы работы Комиссии содержит целый ряд мероприятий по развитию аквакультуры в регионе, многие из которых интересны и важны в том числе для Украины.

В рамках IV Межправительственного совещания состоялись также двусторонние консультации Украина-ФАО, по оказанию нашей стране технической помощи в ФАО в подготовке национального законодательства по аквакультуре. Консультации завершились успешно. Намечен предварительный план сотрудничества Госрыбагенства с ФАО до конца 2011 года



 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


сделать маммографию в новосибирске
hospital168.ru
Тачка двухколесная - информация, описание, цены
sklad52.ru
Эффективный портфель ценных бумаг на фондовой бирже
glob-finance.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: