Добавить в избранное  

Результаты XXIII сессии Российско-Украинской Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море


1 ноября 2011 | Государственные службы

С 20 по 22 октября 2011 года состоялась XXIII сессия Российско-Украинской Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море. В ходе заседания стороны обменялись информацией о ходе промысла в Азовском море в 2011 году, результатах научно-исследовательских работ, обсудили вопросы состояния запасов основных промышленных рыб Азовского моря и согласовали квоты их изъятия на 2012 год.

В прошлом году специалисты отрасли встречались в Бердянске, в нынешнем роль хозяина взяла на себя российская сторона, принимавшая ученых и производственников в Темрюкском районе Краснодарского края. По установившейся традиции ее предваряла встреча рабочих групп.
Как сообщил Владислав Шляхов – эксперт российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море в интервью изданию «Крымское эхо», результаты работы комиссии по основным промысловым видам рыбы Азовского моря следующие:

1) Бычек - Украина поступилась пятью процентами своей национальной квоты, и с будущего года лимиты делятся в соотношении не 65 к 35, а 60 к 40.

2) Пиленгас - Всегда возникает острый вопрос по разделу квоты на вылов пиленгаса, где украинская доля изъятия 65%. Но россияне хотят большего, и нашей рабочей группе поручили продолжить работу над методикой раздела национальных квот между Россией и Украиной основных видов промысловых рыб: бычка, пиленгаса, хамсы, тюльки, судака и сельди.

3) Сельдь - Сельди россиянам достается 67%, Украине – 33%.

4) Судак - Промысловый запас судака на 2012 год оценен в 526 тонн – это притом, что несколько лет назад Украина вылавливала под тысячу тонн, а запас его составлял десятки тысяч тонн. Вылов от этой цифры всего 50 тонн: России – 33, Украине – 17.

5) Хамса - На следующий год объем вылова хамсы увеличен для России и Украины до 100 тысяч тонн. В пределах этих 100 тысяч тонн каждое государство будет осуществлять промышленный лов хамсы. Но такое огромное изъятие нереально, потому что нет промысловых возможностей и инфраструктуры.

6) Тюлька - Допустимый ее вылов в будущем году 70 тысяч тонн. Так же, как и хамса, в таком количестве она выловлена не будет. Третий год подряд тюлька в очень хорошем физиологическом состоянии и можно было бы ловить ее очень рентабельно, но не хватает флота, сбыта, инфраструктуры.

FishIndustry.net


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Кабель сети. Сравните цены и выберите дешевле
bezbel.ru
Котлы, плиты, колонки
boilernn.ru
Водонагреватели Electrolux. Купить по отличным ценам. Доставим завтра
santehnik-ek.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: