Добавить в избранное  

Министерство аграрной политики Украины обеспокоено качеством дорадо, поставляемой из Вьетнама?


12 февраля 2013 | Государственные службы

7 февраля, 2013 года в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины прошла встреча с Послом Социалистической Республики Вьетнам в Украине госпожой Хо Дак Минь Нгует.

Начиная встречу, первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк отметил, что те виды рыбы, которые поставляются из Вьетнама, пользуются спросом на украинском рынке, но за последние годы объемы поставок сократились. Одной из причин уменьшения объема экспорта на украинский рынок И. Бисюк назвал проблемы с качестовом. Как он сообщил, Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины был выявлен ряд нарушений по безопасности и качеству рыбы и рыбопродукции, поставляемой из Вьетнама. В частности, за прошлый год было выявлено 12 таких случаев.

«Мы не могли не отреагировать на такую ситуацию и запретили поставки 2 предприятиям. Подчеркну, это рабочий момент, который требует доработки. Необходимо провести дополнительные проверки этих и других предприятий и найти взаимопонимание », - отметил Председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев.

По инициативе Министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка с украинской стороны создана рабочая группа, которая в марте посетит Вьетнам для дальнейшего изучения проблемных вопросов и их урегулирования. Первый заместитель Министра передал письмо Министру сельского хозяйства Вьетнама с просьбой посодействовать работе группы украинских специалистов в этой стране.

В свою очередь, госпожа посол Хо Дак Минь Нгует поддержала это предложение и выразила убеждение, что необходимо найти новый механизм сотрудничества, который позволит углубить взаимодействие и нарастить объемы торговли между странами.
Также Иван Бисюк добавил, что украинская сторона заинтересована в расширении торговли с Вьетнамом, в частности поставок отечественных зерновых, сахара, масла, мясной и молочной продукции на вьетнамский рынок.

«Украина подтверждает свою заинтересованность в дальнейшем расширении взаимовыгодных торгово-экономических отношений с Социалистической Республикой Вьетнам. Так, в течение 2012 года двусторонний товарооборот сельскохозяйственной продукцией составил 98,9 миллиона долларов, то есть по сравнению с 2011 годом увеличился на 30,3 миллиона долларов », - отметил Иван Бисюк.

В свою очередь, Посол Социалистической Республики Вьетнам также выразила заинтересованность в углублении двустороннего сотрудничества с Украиной по расширению поставок сельхозпродукции на рынок Вьетнама.

Напомним, что основу экспорта рыбной продукции из Вьетнама в Украину составляет пангасиус, пресноводная рыба, которая выращивается в дельте реки Меконг.
Тем временем, на официальном сайте Министерства аграрной политики Украины, сообщение о неудовлетворительном качестве вьетнамской рыбной продукции сопровождает фото дорадо, рыбы,которая во Вьетнаме не выращивается, а поставляется на рынок Украины из Греции и Турции.


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net



Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: