Добавить в избранное  

Россия и Украина согласовали увеличение добычи азовского бычка на 25%


2 ноября 2015 | Государственные службы

В период с 27 по 30 октября 2015 года в городе Сочи состоялось заседание XXVII сессии Российско-Украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.
Российскую делегацию возглавил руководитель Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Виктор Ашарин, украинскую – начальник Управления аквакультуры, использования водных биоресурсов и международного сотрудничества Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Андрей Чуклин.

В ходе работы сессии был рассмотрен ряд актуальных вопросов, в частности, о ходе промысла в Азовском море в 2015 году; о состоянии запасов и величине общебассейновых объемов добычи основных промысловых видов рыбы; о мерах регулирования промышленного рыболовства в бассейне Азовского моря и режиме рыболовства на 2016 год; о координации взаимодействия сторон по охране и контролю изъятия водных биоресурсов в Азовском море и Керченском проливе в 2016 году.

По итогам заседания принят ряд важных стратегических  решений. Так, достигнуты договоренности по увеличению рекомендованного объема добычи азовского бычка на 25% с делением данного ресурса в соотношении 50% на 50% между двумя государствами, а также о перераспределении количества орудий добычи бычка в весенний период в сторону увеличения для российских рыбаков. Кроме того, расширены районы промысла бычка и увеличены сроки добычи.

Кроме того, по инициативе российской делегации прошло обсуждение состояния запасов пиленгаса и камбалы-калкана в Азовском море. Делегация внесла предложение о закрытии промысла камбалы-калакана с использованием сетей и пиленгаса с использованием кольцевых, кошельковых неводов и сетей. Комиссия приняла положительное решение по данному вопросу. Кроме того, впервые равноценно (по 50%) распределены квоты по пиленгасу.     

Российские отраслевые ученые представили Комиссии данные по общему устойчивому увеличению запасов азовской хамсы и тюльки, в связи с чем сторонами принято решение об увеличении числа активных орудий добычи в отношении данных промысловых видов.

Справка: Российско-Украинская комиссия по вопросам рыболовства в Азовском море создана в 1993 году для реализации соглашений о сотрудничестве в области рыбного хозяйства между Российской Федерацией и Украиной. Еже¬годно специалисты отрасли двух государств про¬во¬дят¬ заседания, на которых оп¬ре¬де¬ля¬ют объ¬емы добычи водных биоресурсов каждой стороной, а так¬же ме¬ры регулирования и контроля рыб¬но¬го про¬мыс¬ла в Азов¬ском мо¬ре.





 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Ищете Пластиковые двери? Сравните цены и сэкономьте
okna-armada.ru
В продаже - кольца, цены ниже! Неликвидные остатки
choron.ru
Сведения об организациях. Таможенный кодекс РФ
brokercustom.com

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: