Добавить в избранное  

Ярема Ковалив о реформах в рыбной отрасли Украины (интервью)


26 ноября 2015 | Государственные службы

Глава Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярема Ковалив, как и многие другие представители нынешней исполнительной власти, пришел на работу чиновником из бизнеса. "Многие процессы, которые ты воспринимал как простые, находясь в бизнесе, изнутри госслужбы воспринимаются иначе", - сказал он, в частности, в интервью РБК-Украина Ярема Ковалив.

Он полагает, что ряд управленческих моментов можно упростить, несмотря ни на что. А внедрение электронных систем контроля и отчета вполне может убрать практически всю бумажную волокиту.
"В странах ЕС есть единая электронная система, интегрированная с системой отчета вылова рыбы... Мы не хотим множить бумаги, потому думаем о выдаче электронного идентификатора", - озвучил одно из направлений реформ Ярема Ковалив.
Также он категорически за приватизацию всех государственных предприятий, кроме тех, которые занимаются разведением рыбы.

РБК-Украина: Сколько времени нужно, чтобы собрать все визы для вынесения документа на Кабмин для дальнейшего согласования?

Ярема Ковалив: В среднем - один-два месяца. Конечно, хочется, чтобы этот процесс происходил быстрее, но, к сожалению, есть объективные бюрократические процедуры. Хотя опыт показал, что и в рамках системы есть место для оптимизации.

РБК-Украина: Вы анонсировали сокращение/оптимизацию состава Рыбинспекции и увеличение зарплат. За счет чего увеличение зарплат?

Ярема Ковалив: За счет оптимизации. У нас по штату 1700 человек со средней зарплатой 1500 грн. При сокращении штата и сохранении бюджета - получается.

РБК-Украина: Это госслужба, с которой уволить крайне сложно - не переучив, не предоставив новое рабочее место.

Ярема Ковалив: Это одна из самых больших проблем при проведении реформ. Чтобы очиститься -  нет другого варианта, кроме полной ликвидации. Только при ликвидации теруправлений у нас есть шанс на реформу и набор новых людей.

Сегодня теруправления имеют статус юрлиц, то есть, в каждом есть бухгалтер, юрист, специалисты по борьбе с коррупцией, аудиторы. И, сокращая эти позиции, мы получаем поле для маневра и сохранения штата именно инспекторов. Сегодня их общее количество 500.

РБК-Украина: Так в чем же суть реформ, не в сокращении же?

Ярема Ковалив: Главное, что реформы должны исполняться, а для этого должна начать работать рыбоохрана - как контроль. Без контроля мы не можем обеспечить устойчивые запасы рыбы, а это - устойчивые объемы лова, устойчивые экономические показатели и прогнозируемые объемы, которые мы сами можем поставлять на наш рынок. Это, в свою очередь, элемент продовольственной безопасности.
Также остро стоит вопрос достоверности научных данных. В 2016 году мы намерены провести реконцепцию наших научных подразделений. Обязательно используем опыт европейских партнеров, так как без обоснованных научных данных отрасль почти не работает.

РБК-Украина: Например?

Ярема Ковалив: Например, в ЕС все суда, занимающиеся ловом рыбы, оборудованы GPS-маячками - и контролирующие органы в режиме онлайн видят, кто и где ловит. Эта система работает в комплексе с электронным отчетом.
Так, в Норвегии каждый рыбак имеет на своем телефоне спецпрограмму, через которую он регистрируется - через личный код и пароль. И система видит - кто, когда и куда вышел. При вылове - сразу отсылаются данные по виду и количеству выловленной рыбы. Эти данные в режиме онлайн отправляются, в том числе, в научные учреждения.
Есть еще одна проблема с наукой. Из-за того, что она недофинансируется государством, часть промышленных выловов маскируется под научные. Это происходит через договор с промышленниками.
У нас от 50% до 70% вылова - в тени, в зависимости от вида рыбы. То есть, мы точно не знаем, сколько у нас рыбы в водоемах, сколько мы ловим.

Еще момент - нам надо внедрить сертификат происхождения рыбы. Государство определяет общее количество, лимиты и квоты по видам рыбы. Мы выдали некоему предпринимателю квоту на вылов 100 кг судака. Но в Украине нет системы, которая позволит отследить, является ли судак, поступивший на полки магазинов, выловленным в рамках выделенной квоты - или этого судака выловили браконьеры.

В странах ЕС есть единая электронная система, интегрированная с системой отчета вылова рыбы. Предприниматель в эту систему дает информацию о количестве и виде выловленной рыбы - и в этой же системе первый покупатель данной рыбы получает сертификат происхождения, который сопровождает рыбу до самого момента попадания в розницу или к переработчику.

РБК-Украина: Как внедрять эти системы - практически?

Ярема Ковалив: Нормативным регулированием. Мы не хотим множить бумаги, потому думаем о выдаче электронного идентификатора. Под каждый сертификат выдается уникальный номер.
Понятно, что эта система должна быть простой.

РБК-Украина: И максимально понятной и приемлемой. Иначе риск саботажа очень высок.

Ярема Ковалив: Проблема в том, что наши нормативные документы писались из расчет "один пишем - два в уме".

РБК-Украина: То есть, для умышленного создания коллизий?

Ярема Ковалив: Для неоднозначных трактований норм. Как бы для "а, поговорить?", для ситуативного решения вопроса.

Как выглядит наш промышленный лов? Нужно получить лицензию, после чего государство определяет лимит и прогноз, затем распределяются квоты. Послу получения квоты надо получить разрешение, затем завести промжурнал для фиксации вылова, а затем получить талон рыбака.

Ты вылавливал, затем подавал отчетность, а затем на основании отчетности платил. Но ведь можно на основании той же отчетности показать, что ты зарыбил на определенную сумму. А что такое зарыбливание? Это почти нереально проконтролировать - был ли малек при зарыбливании, например, и кто эти люди, которые подписывали акт? Это поле для злоупотреблений.

Мы отменили лицензию. Талон рыбака объединили с промжурналом, разрешительные документы сократили до одного. Фактически, мы оставляем только разрешение на вылов. Не на год, а на пять лет, и в этом документ зафиксирован определенный объем - определенный процент от лимита вылова. И наша задача - донести информацию о лимите и получить оплату.
Тогда у нас остается один контакт в пять лет с предпринимателем.

Еще одна тема, хотя она не очень популярна, - отмена ежегодного технического осмотра судов, который, по сути, формален. Если человек не занимается оказанием перевозок, а пользуется судном сам - это его ответственность, и тут будет внедряться международная практика.
Мы создаем единый реестр водоемов, которые могут использоваться для целей аквакультуры. Ведь до сих пор мы не знаем, сколько у нас таких водоемов.

РБК-Украина: Здесь, в том числе, вопрос и к Госагентству водных ресурсов.

Ярема Ковалив: Мы отвечаем за рыбу. А агентство по водным ресурсам - в целом за воду.
Мы хотим упростить доступ к этому бизнесу. Активисты нам часто говорят о китайском опыте - за малую сумму взять водоем и зарыбить. Из-за этого Китай дает до 80% рыбы в мире.
У нас самый большой в Европе потенциал для выращивания рыбы. А на самом деле даем 0,1% от мирового производства. Мы хотим, чтобы предприниматели приходили, брали водные объекты и работали. Но мы пока даже не знаем, где и какие у нас водные ресурсы.

РБК-Украина: Все же, может эту опцию прошить в реестре водных ресурсов?

Ярема Ковалив: Технически так и будет. Пилотный проект делаем в Киевской области, в том числе, хотим включить и рекреационную рыбалку, где и когда можно ловить рыбу.
Плюс мы планируем в одной из областей внедрить сервис для инвестора - где и как взять в аренду ставок. Мы хотим в пределах одной области на уровне облсовета определить водные объекты, пригодны для разведения рыбы, создать пакет документов под каждый такой объект (паспорт объекта), определить уровень арендной платы - и запустить открытые конкурсы.

РБК-Украина: В контексте децентрализации налог на землю остается у общин. По логике, это должно распространяться и на водные поверхности.

Ярема Ковалив: По логике - да. Но у нас в 2015 г. выросли арендные ставки почти в три раза, из-за чего в рыбном бизнесе часто нет экономики. Например, в Житомирской области аренда гектара земли ранее стоила около 800 грн, а сейчас стоит 2200-2400. В масштабах ставка в 100 гектар это 80 тыс. и 220 тыс. грн в год, соответственно.
Сейчас в Кабмине согласовывается законопроект о снижении арендных ставок водоемов для аквакультуры до уровня аренды земель сельскохозяйственного назначения.

РБК-Украина: Вы говорили об опыте западных стран, упомянули Норвегию. Опыт каких еще стран вы считаете подходящим? И кто будет оплачивать работу иностранных экспертов в Украине?

Ярема Ковалив: Мы работаем со всеми возможными донорами, с Еврокомиссией. И мы приглашаем всех иностранных доноров и инвесторов приходить в Украину.
ЕБРР проводил у нас в агентстве презентацию финансирования малого и среднего бизнеса. С КНР работаем в области предоставления оборудования. С Эстонией работали в поле передачи нам электронных реестров - ждем решения.

РБК-Украина: Для наполнения электронного реестра водных объектов нужна релевантная информация. На каком этапе аудит и сбор этой информации?

Ярема Ковалив: Базовая информация есть - от местных органов власти, в том числе. Ведь, как бы дико это ни звучало, у нас есть договора аренды земли под водой или аренды водных поверхностей - как земли.
В 2012 году был введен новый типовой договор аренды - и земли, и воды. Но, по сути, по нему было заключено несколько десятков договоров. Но действовать надо и не ждать, пока мы достигнем идеала.

РБК-Украина: Простой вопрос. Например, у кого-то есть большой земельный участок в частной собственности. Владелец делает копанку и зарыбливает ее. Это, естественно, влияет на весь сектор рыбного хозяйства - с точки зрения статистики. Как урегулировать этот аспект деятельности?

Ярема Ковалив: Это коллизия - у нас нельзя владеть водными объектами. Но если копанка на твоем земельном участке, то это выходит все равно частная собственность. Это следует урегулировать.
По отчетности у нас и в простых случаях есть такие проблемы. Например, в Киевской области 2700 водоемов в аренде. А отчитываются только 300. Но мы не можем никак повлиять.

РБК-Украина: А как обстоит дело с марикультурой?

Ярема Ковалив: Один из нормативных документов, одобренных Кабмином 30 сентября, дает право взять в аренду часть моря или пресноводного водоема и, например, в садках выращивать рыбу. В Норвегии, Греции и т.д. эта система работает давно, а в Украине такая возможность появится впервые.
Но этот документ пока одобрен Кабмином, но еще не вступил в силу. Хотя это небывалое, чтобы за одно заседание правительство одобрило 13 нормативных актов по рыбному хозяйству. Впрочем, некоторые западные компании еще более бюрократичны, чем наши чиновники.

РБК-Украина: И снова о бюрократии. Вы фактически подчиняетесь Минагрополитики. Но вас, как главу агентства, назначает Кабмин. Получается зона потенциального конфликта - между профильным министром и премьером. Получается, что вы - слуга двух господ?

Ярема Ковалив: К счастью такие проблемы не возникают. Наоборот, со стороны Минагрополитики чувствуем настоящую поддержку, ведь когда-то мы были департаментом в этом министерстве. Нынешняя модель взаимодействия с Минагрополитки - эффективная и рабочая.
Но дело в том, что многие процессы, которые ты воспринимал как простые, находясь в бизнесе, изнутри госслужбы воспринимаются иначе.

РБК-Украина: Например?

Ярема Ковалив: Например, в Одесской области Хаджибейский лиман. Он работает в режиме СТРХ (специальное рыбное торговое хозяйство) - ловишь рыбу при условии, что проводишь зарыбливание.
Но в этом лимане 80% вылова - местные виды, которые сами размножаются. По режиму предусматривается зарыбливание, но оно не влияет значительно на объемы вылова. У частников забрали право на вылов, которые там работали с 2003 года, отдали госпредприятию.
Мне казалось, что ситуацию решить просто. Но выслушал все стороны и понял, что не все так однозначно, что нужно отменить режим СТРХ - и вводить режим промышленного лова.
А есть водные объекты, где нет рыбы. И там надо оставлять режим СТРХ, потому что иначе там просто не будет рыбы.

РБК-Украина: Касательно взаимодействия с МинАПП. Там пропагандируют идею продажи госпредприятий. Вы поддерживаете эту идею?

Ярема Ковалив: Из 32 госпредприятий только семь показали прибыль. И все убыточные предприятия мы отправили в МЭРТ на приватизацию. В госсобственности надо оставить предприятия по разведению рыбы, потому что поддержание разнообразия аквакультур - это задача государства. Разве что, немного поменять алгоритмы работы этих предприятий, позволив получать прибыль самостоятельно.

Беседовал Антон Подлуцкий


 
По материалам: РБК-Украина
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Компьютерные столы, кресла и стулья для персонала
avistamebel.ru
Купить Cosmo! Подвесной светильник Crystal Bowl Cosmo. Подвесные
кальяннаялавка.рф

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: