Добавить в избранное  

Таможня Украины планирует прекратить «…чрезвычайно искусственную высокую рентабельность…» рыбной продукции


  | Актуально о рыбе

Сергей СемкаРазница в росте таможенной стоимости рыбопродукции и розничной цены на нее в Украине очень существенна. Так, если таможенная стоимость выросла с начала года на 5%, то розничная в отдельных случаях - на 40%. Об этом заявил на конференции в Киеве заместитель главы Гостаможслужбы Сергей Семка.


По его словам, которые приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за первые 9 месяцев 2010 г. по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. таможенная стоимость рыбы и рыбопродукции в Украине выросла не более чем на 5%. Данный рост таможенной стоимости обусловлен, по его словам, кроме прочего, возобновлением уровня цен на товары в рамках международной торговли в связи с окончанием рецессии и началом этапа активного восстановления мировой экономики. Также речь идет об общемировой инфляционной составляющей.


Вместе с тем, С.Семка выразил обеспокоенность значительным ростом - 10-40% - розничных цен на рыбу и рыбопродукцию в Украине. "Тут идет речь о чрезвычайно искусственной высокой рентабельности, которую формирует цепочка реализации на территории Украины", - сообщил замглавы Гостаможслужбы.


Кроме того, представитель ведомства пообещал, что ведомство будет осуществлять процедуру таможенного контроля и оформления товаров максимально быстро в отношении тех импортеров, которые не будут применять схемы минимизации и оптимизации налогообложения. "Мы говорим о прозрачном ценообразовании, о максимальном использовании прямых контрактов, о нецелесообразности использования офшорных зон - 3-4 и больше посредников, о не логичных и нетипичных операциях отдельных субъектов, на которые мы будем обращать особое внимание. Эти операции будут в зоне риска и будут рассматриваться достаточно придирчиво", - подчеркнул С.Семка.


В Гостаможслужбе также заявили, что импорт рыбы в Украину может потенциально увеличиться, если операторы рыбного рынка не будут использовать "не совсем объективные конкурентные преимущества в работе между собой, системы минимизации налогов путем занижения таможенной стоимости, декларировать товары не своими именами".
В то же время, Посол Королевства Норвегии в Украине Олаф Берстад сообщил, что в последнее время Гостаможслужба Украины завышает таможенную стоимость импортируемой рыбной продукции в 2 раза и выше.


По материалам: http://biz.liga.net

 


 
 

Материалы по теме:



  • #1 написал: haus (18 октября 2010 10:39)
    Зарегистрирован: --, Группа: Гости


     
    Не собирается ли таможня прекратить "чрезвычайно высокую искуственную рентабелньсть" своей работы???

    | |
     


    Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: