Добавить в избранное  

Владивосток начал производство шоколада с морской капустой


30 июня 2010 | Интересно с FishIndustry » Всякое случается

Специально к юбилею города на Владивостокской кондитерской фабрике произвели партию темного шоколада с добавлением ламинарии. Новинка получила название «Городские зарисовки», а на ярких обертках наш любимый Владивосток показан таким, каким его увидели художники и поэты.


Как сообщили в дирекции «Приморского кондитера», сочетание вкусов, на первый взгляд не очень гармонирующих между собой, на самом деле оказалось на редкость удачным. Новый продукт - это, прежде всего, именно настоящий плиточный шоколад. Ламинария присутствует здесь в виде сухой добавки, придающей некоторую пикантность вкусу классического шоколада и добавляющей ему полезных свойств.

 

Высококачественный экстракт ламинарии, который добавляют в шоколад (ноу-хау компании НПК «Тихоокеанские биотехнологии») изготавливается способом низкотемпературной переработки, при которой все полезные свойства водоросли максимально сохраняются, и сухой экстракт содержит большое количество йода и микроэлементов.


Шоколад с ламинарией для нас, простых сладкоежек, конечно, не совсем обычное сочетание, но специалисты фабрики ничего особенного в этом не видят: на фабрике уже более 70 лет используют сырье из красных водорослей анфельция. Речь идет об агар-агаре, на основе которого делаются мармелад и сбивные конфеты типа «Птички». Так что шоколад с морской капустой вполне укладывается в логику кондитерского производства и соответствует основным принципам «Приморского кондитера»: Вкусно. Натурально. Полезно.
На этикетках шоколада «Городские зарисовки» помещены картины и стихи, посвященные Владивостоку. И это тоже не случайно: во-первых, более чем столетняя история Владивостокской кондитерской фабрики крепко связана с судьбой морского города, и продукция «Приморского кондитера» сегодня является неформальным символом Владивостока (например, конфеты «Птичье молоко Приморское» (новое название «Приморские») - один из самых знаменитых сувениров из нашего края). А во-вторых, кондитерам просто хочется сделать подарок городу, его жителям и гостям.
Остается только пожелать, чтобы новый шоколад стал еще одной визитной карточкой нашего Владивостока, который во все времена отличался яркой индивидуальностью.

 

По материалам: www.vostokmedia.com


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Изготовление консервов. Поставки тушенки
sovok-tushenka.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: