Добавить в избранное  

Мускулистая форель может совершить революцию


15 марта 2010 | Интересно с FishIndustry » Наука впереди
мускулистая форельПрофессор Род-Айлендского университета вырастил трансгенную радужную форель с усиленным ростом мышечной массы: у рыбы отличный брюшной пресс, мускулистые плечи и большой потенциал перевернуть аквакультурную промышленность.  
 
Тэрри Брэдли, профессор рыбного промысла и аквакультуры, сообщил, что его 10-летние исследования по подавлению миостатина – протеина, замедляющего рост мышц, – дают «поразительные результаты» на протяжении последних двух лет: форель наращивает на 15–20 % мышечной массы больше, чем стандартная рыба.  
  
Брэдли и его команда провели 500 часов, делая 20 тысячам икринок радужной форели инъекции с подавляющими миостатин типами ДНК. Из всех вылупившихся мальков у 300 был ген, отвечающий за усиленный мышечный рост. По истечении двух лет у большинства рыб наблюдается эффект «накачанного брюшного пресса», хотя у форели и нет стандартных брюшных мышц. Увеличены и все остальные мышцы.  
 
Сейчас полным ходом ученые выясняют, ускоряется ли при этом рост рыбы. 
 
По заявлениям профессора, который также изучает лосося, камбалу и тунца, число мышечных волокон у млекопитающих ограничено с рождения, тогда как у рыб количество этих волокон растет на протяжении жизни. Поскольку подавление миостатина увеличивает количество мышечных волокон, следовало узнать, приведет ли оно также к увеличению мышечного роста.  
 
Полученные результаты имеют большое значение для аквакультурной промышленности и дают абсолютно новаторскую информацию о механизмах роста рыбы. Кроме того, результаты позволяют сравнить механизмы мышечного роста млекопитающих и рыб, а также пролить свет на мышечную атрофию у людей.  
 
В США и Европе ежегодно выращивают почти 500 000 т радужной форели, причем стоимость годового объема форели, выращенной на 1 000 американских ферм, составляет $ 80 млн. Открытие Брэдли позволит фермерам выращивать более крупную рыбу, не увеличивая объем корма.
   
Хотя рыба и похожа на бодибилдеров, по заверениям Брэдли, на ее поведении это не сказывается. Ученый будет продолжать свои исследования, чтобы изучить, не влияет ли новый ген на остальные гены.  

FishIndustry.net


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net



Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: