Добавить в избранное  

Ловля хищной рыбы спиннингом


19 июля 2016 | Интересно с FishIndustry » Полезно знать

Ловля хищной рыбы на различные спиннинговые снасти это наиболее распространенный и интересный способ поимки этой рыбы. Для успешной рыбалки на этого хищника важны три составляющие которые определяют положительный результат:

1. Опыт рыбака

2. Качество снасти (Спиннинга, шнура, катушки)

3. Правильный выбор приманки.

Благо на сегодняшний день проблемы с выбором спиннинга почти не возникает. При выборе удилища спиннинга необходимо определится с его тестом, длинной и жёсткостью. Выбор прежде всего как правило основывается в зависимости от типа водоема который собирается осваивать спиннингист, его глубин, течения, и многих других факторов коих многое множество.

Тяжелые спиннинги с высоким тестом 20-40 а то и 20-60 прежде всего предназначены для ловли с берега на водоемах с большими глубинами и сильным или относительно сильным течением. Обусловлено это необходимостью забрасывать тяжелые приманки весом от 18 грамм и более. Более мелкие приманки при таких условиях теряют свою привлекательность прежде всего потому что попросту не могут качественно простучать дно водоема так как их сносит течением прежде чем они достигнут дна… что значительно усложняет а иногда делает рыбалку просто невозможной.

Средние спиннинги ( к ним я отношу спиннинги с тестом 10-30) которые на мой взгляд являются универсальными) подходят для любого типа водоема и практически любого способа ловли. Приемлимы такие и на крупных реках и маленьких бурных речушках и озерах. Хороши как дежурный вариант, например возить в багажнике машины, на всякий случай.

Спиннинги так называемые Лайт (легкого строя) предназначенные для легких приманок, ловли на небольших водоемах, и прежде всего для ловли некрупной хищной рыбы, на такой спиннинг не редко попадается и лещ. Хорошим выбором в этой категории будет купить спиннинг major craft crostage. Ценен возможностью играть приманкой (делать ее более подвижной) и своей высокой чувствительностью. Что позволяет сделать рыбалку более разнообразной и значительно увеличить свои шансы соблазнить прихотливую рыбу.

Одним из важных элементов спиннинговой снасти является катушка. Выбор которой зависит прежде всего от основного удилища. Силовые качества катушки несомненно должны соответствовать самому спиннингу. Так например катушка с тестом 2000 подходит для легкой снасти, 3000 средней и силовые 4000 катушки которыми оснащают мощные спиннинги.

В зависимости от вышеперечисленного можно приступить к выбору шнура или лески. Для легко спиннинга соответствующий шнур или леска 0,12-0,16 (более толстый диаметр нет смысла ставить на данную снасть) так как с помощью легкого спиннинга сложно а скорее просто невозможно выводить рыбу весом более 4 кг, да и легкая катушка тоже может подвести в самый ответственный момент. Многие любители легкого спиннинга просто напросто обрезают леску или шнур почувствовав крупного подводного соперника, что конечно оставляет неприятный осадок упущенного трофея но позволяет сохранить снасть в целости и невредимости.

Для спиннинга с тестом 10-30 подойдет шнур диаметром 0,18, однако можно использовать и более крепкий. Но особого смысла в более толстой оснастке нет, так как крайне редко в наших широтах попадаются экземпляры более 5 кг. С такой рыбой плетеный шнур 0,18 справляется без особого труда.

Для спиннинга с тестом 20-40 следует использовать шнур 0,24 что обусловлено скорее спецификой ловли на глубоком водоеме с сильным течением и крутыми берегами. Что касается поводков - их выбор зависит от рыбы которую мы отправляемся ловить. Использовать металлический поводок в наших широтах есть смысл только в случае поимки щуки. Во всех остальных случаях рекомендовано использовать флюрокарбон, который обладает очень мощным потенциалом на разрыв но к сожалению бессилен против щучьих зубов. Еще одним немаловажным преимуществом флюрокарбона является его абсолютная невидимость в воде, что значительно увеличивает шанс поклевки осторожной рыбы. Для таких видов рыб как голавль и жерех, флюрокарбон вообще бесценный атрибут спиннингиста. Неплохие результаты он показывает и при ловле судака. Пробуйте разные оснастки, разные тесты, разные водоемы и вы обязательно определитесь со своим предпочтением той или иной снасти.


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Шторки для ванной раздвижные, стекло, текстиль, пластик и др. Хорошие цены
rgw-magazin.ru
teplitsi.pro
Интерьерный бутик. Цены, онлайн-калькулятор стоимости потолка.
stromdesign.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: