Добавить в избранное  

Продавать сельдь на рыбную муку становится выгодней, чем для потребления людьми


5 февраля 2010 | Пелагика, Рыбная мука

рыбная мукаРезкий обвал цен на атлантическую сельдь спровоцировал продажу огромных объемов сельди на рыбную муку, вместо продажи на потребление людям.
До 1 февраля 2010 г. 25 586 тонн сельди было выгружено на фабрики по производству рыбной муки , за аналогичный период прошлого года на рыбную муку было продано только 7660 тонн сельди.

 

Причины такой ситуации очевидны. Средняя цена, которую платят рыбакам заводы по производству муки выросла с 177 Евро до 254 Евро за тонну - это рост на 43%. Для сравнения, средняя цена, которую платят рыбакам зе сельдь, которая пойдет на употребление людьми упала с 287 Евро до 286 Евро за тонну. При такой маленькой разнице в цене на сельдь (32 Евро), предназначенной для употребления людьми и для муки, фабрики по производству муки становятся более инетересны для рыбаков.

 

Данные примеры цен полностью не отображают ситуацию, так как это усредненные цены. Минимальная цена, которую платят рыбакам за сельдь 125 - 199 г - выгруженную для употребления людьми - 184 Евро за тонну, за сельдь 200-330 г - 221 Евро за тонну и только за более крупные размеры сельди такие как 300-350 и 350+ цены выше, чем те, что платят рыбомучные фабрики.

 

Тем не менее нет причин полагать, что производители пелагической рыбы для потребления людьми станут больше платить рыбакам, чтобы быть более конкурентными с рыбомучными фабриками. Добыча сельди на высоком уровне. На конец третьей недели 2010 г. 47 211 тонн было экспортировано при средней цене 478 Евро за тонну, за аналогичный период прошлого года было экспортировано 25 090 тонн при средней цене 627 Евро за тонну.

 

FishIndustry.net

 


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net



Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: