Добавить в избранное  

Обзор рыбного промысла Норвегии по состоянию на 8 февраля


  | Пелагика

Атлантическая сельдь

 

рыбный промысел в НорвегииПрошедшая неделя оказалась удачной для вылова атлантической сельди: было добыто 73,860 т рыбы, из которых 51,477 т выловлено прибрежными

суднами – сейчас это их наилучший показатель в этом году. Средняя цена за прошедшую неделю составила 2,13 норвежских крон – на 4 эре меньше, чем на предыдущей неделе. Промысел ведется главным образом возле Мёре и дальше на юг вплоть до Штадта. Однако о хороших результатах сообщают и с участков, расположенных дальше на север.

 

 

Промысел мойвы в Исландии

 

После открытия сезона промысла мойвы на прошлых выходных первые судна занимались выловом вечером во вторник. Первый отчет был получен вечером в четверг, а к утру субботы все участвующие судна уже выполнили свои квоты. В Исландии было выгружено 11,900 т рыбы, как для смешанного производства, так и на производство жира и муки. В Норвегии было выгружено 10,500 т для смешанного производства, остальная же часть улова была продана в Петерхэде на производство муки, жира и смешанной продукции. Уровень цены на мойву колеблется от 1,80-2,15 норвежских крон за мойву для потребительских целей до 1,60-1,65 норвежских крон за рыбу на производство жира и муки. Согласно отчетам, мойва отличается хорошим качеством.

 

 

Промысел мойвы в Баренцевом море

 

К началу недели закончились операции двух поисковых суден – на северо-западном участке Баренцевого моря не было обнаружено пригодных для проведения промысла мест. В то же время вылов начали в северо-восточной зоне, однако здесь обязательно присутствие инспектора на борту. Позже было получено разрешение на промысел в русской зоне, опять-таки с инспектором на борту. Насколько нам известно, на этом участке еще никто не начинал вылова.

Из Мурманска сообщают, что несколько суден промышляют в русской зоне, но как мойва, так и улов не отличаются большими размерами.

 

 

Промысел кильки в открытом море

 

В понедельник-вторник последние три судна закончили вылов кильки в открытом море. С начала года в Норвегию и Фарерские острова было доставлено 3,160 т кильки на производство рыбной муки и жира по цене 1,50–1,75 норвежских крон.

 

 

Скумбрия

 

На прошлой неделе сообщили об одном улове иностранного судна. Улов составил 1160 т.

 

 

Северная путассу

 

О первых уловах северной путассу этого сезона в зоне ЕС сообщили на прошлой неделе. В общем было произведено 4 вылова весом 6250 т.

 

FishIndustry.net


 
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: