Добавить в избранное  

В Баренцевом море начинается промысел мойвы


  | Пелагика

Российская квота мойвы, которую предстоит освоить рыбакам в 2011 году - 103 тысячи тонн и 60 процентов из нее приходится на мурманские компании. Ученые рекомендовали начать промысел с 15 января, но основная масса рыбопромысловых судов отправится за мойвой чуть позже, после 20-го числа, когда в Баренцевом море появятся по-настоящему крупные косяки.


На днях в море вышло арендованное ПИНРО судно, которое в течение трех недель будет осуществлять поиск скоплений рыбы и наведение на них промыслового флота. Самая свежая информация о распределении мойвы, как всегда, будет доступна для рыбаков на сайте ПИНРО http://www.pinro.ru/.
В Мурманском рыбном порту будет создан мойвенный штаб, который займется координацией работы различных ведомств: от рыбопромысловых компаний до торговых сетей, реализующих охлажденку. Его первое заседание состоится завтра. Вопросы организации путины решаются на самом верху. 

 
- В 2010 году первые оперативки по промыслу мойвы в Мурманском рыбном порту проводил сам глава Росрыболовства Андрей Крайний, - говорит руководитель Баренцева-Беломорского территориального управления Росрыболовства Валентин Балашов. - Накануне нынешней мойвенной путины в Москве было проведено несколько совещаний, в том числе с представителями Военно-морского флота. В военном ведомстве устно нас заверили, что вопросы пребывания промысловых судов в стратегических районах будут  координироваться.


Это хорошая новость для рыбаков, потому что в прошлые годы военные нередко закрывали для учений промысловые районы моря. В 2010 году по этой же причине компании едва не понесли большие убытки. Благо по Северному флоту поступил приказ отменить учения.
Пошли навстречу рыбакам и другие ведомства. Например, пограничники, которые открыли контрольную точку «Север-2». Напомним, в прошлую путину вторая контрольная точка была открыта только в конце промысла мойвы, из-за чего рыбакам приходилось бегать или к острову Медвежий, или к острову Колгуев, что приводило к большим временным и материальным потерям. А таможня на период путины планирует работать круглосуточно. Остаются открытыми вопросы  приемки и сбыта рыбы на берегу. Их и предстоит решать на ближайших штабах в Мурманском рыбном порту.


 
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: