Добавить в избранное  

Производство икры мойвы в Исландии в этом сезоне может начаться позже, чем обычно


20 февраля 2012 | Пелагика, Зарубежные рынки

По прогнозу основных производителей икры мойвы в Исландии, в этом году производство начнется не ранее конца февраля по ряду причин.

«В прошлом году мы рано начали производство икры мойвы, основываясь на ее зрелости, а также на высоком содержании в рыбе. Согласно проведенным на днях анализам мойвы, икра еще не достигла необходимой зрелости, и ее содержание ниже, чем в этот же период в прошлом году. Кроме того в этом году мойва позже мигрирует на мелководье на юго-восточном побережье и поэтому сейнеры еще не вышли на ее промысел в этом регионе, который является основной частью мойвенной путины в Исландии. Мы думаем, что производство икры не начнется ранее конца февраля. Хотя ситуация с промыслом мойвы имеет тенденцию меняться каждый день» - говорит Вильяльмур Вильяльмсон, глава отдела пелагики компании HB Grandi.

На прошлой неделе на заводах HB Grandi было выгружено около 9 000 тонн мойвы.

Что касается рынка по мороженой мойве, то на данный момент спрос достаточно высокий, говорят в компании HB Grandi. Всего в этом году компания отправила на экспорт 5200 тонн мороженой мойвы. Основные порты доставки: Санкт-Петербург, Клайпеда и порты Черного моря.
Как говорит менеджер по маркетингу компании Свавар Сваварсон:

«В этом году сезон по мойве радует, как никогда, - рыба крупная и качество отменное. Вся произведенная мойва не задерживается на складах. И не смотря на то, что производство идет каждый день, текущие остатки небольшие».

Кроме мороженой мойвы, в первом квартале HB Grandi  планирует отгрузить 10 000 тонн рыбной муки и 3 000 тонн рыбьего жира. Так как сезон мойвы приближается к самой горячей точке, когда мойва скапливается на мелководье на юго-восточном побережье, очень важно чтобы отгрузки готовой продукции шли беспрерывно, иначе складские возможности компании могут повлиять на объемы производства, сообщается в пресс-релизе компании. 





 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net



Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: