Добавить в избранное  

Норвежским производителям сельди советуют обратить внимание на рынок Бразилии


21 марта 2012 | Пелагика, Зарубежные рынки

Как считает Норвежский институт по исследованию продуктов питания, рыболовли и аквакультуры (Nofima Mat), норвежские производители сельди должны обратить пристальное внимание на растущий рынок потребления рыбы и морепродуктов в Бразилии. 

По оценкам специалистов, в течении нескольких последующих лет рынок потребления рыбы в Бразилии вырастет с 1,8 до 2,4 миллиона тонн.

На данный момент, основной источник доступа норвежской сельди к бразильским потребителям – сети супермаркетов, хотя в стране развивается и сегмент мелких продуктовых магазинов.

Как отмечает Nofima, большая часть рыбы в Бразилии продается в размороженном или свежем виде, поэтому резонней для норвежских производителей выходить на этот рынок с размороженной сельдью в рыбных коробах, нежели с традиционными 20 кг упаковками в замороженном виде.  

Несмотря на высокое качество норвежской сельди, в Бразилии она позиционируется как заменитель бразильских сардин, которые существенно уступают сельди по качеству.
Такое позиционирование сельди выражается и торговом названии, которое звучит как норвежская сардина. При этом операторы рынка уверенны, что выбор такого торгового названия правильное маркетинговое решение и необходимо двигаться именно в этом направлении.

Еще одна проблема для продвижения норвежской сельди на рынок Бразилии – высокие таможенные тарифы, призванные защищать пелагический сектор Бразилии, непосредственно в консервном производстве.

Повышение рыночных цен на норвежскую сельдь в последние годы привело к снижению экспорта в Бразилию. В 2008 г. норвежские компании экспортировали 2 073 тонн целой замороженной сельди в Бразилию, но уже в 2011 году экспорт составил всего 988 тонн.

Для того чтобы норвежская сельдь стала популярной в Бразилии, необходимо акцентировать внимание потребителей на том, что пелагические виды рыб, выловленные в холодной воде, значительно выше по качеству выловленных в теплых водах, считает Nofima.


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net



Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: