Добавить в избранное  

Россия: METRO C&C оспаривает решение ФАС о дискриминации ритейлером поставщиков рыбы


18 апреля 2012 | Ритейл

METRO C&C обратилась в Арбитражный суд Москвы с требованием признать недействительным решение Федеральной антимонопольной службы, которая в ноябре 2011 года обвинила торговую сеть в дискриминации поставщиков рыбы и рыбной продукции и нарушении статьи федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

ФАС также предписала METRO C&C нарушения прекратить. С последним, судя по всему, компания согласилась, однако признавать свою неправоту не собирается.
Поводом для претензий к торговой сети стало обращение в ФАС Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, активным участником которой является и ГК «Русское море», одним из владельцев ее является известный бизнесмен Геннадий Тимченко.

«По закону о торговле бонус сети за объем продаж не должен превышать 10% от стоимости товара, а в ходе работы с METRO C&C заключались еще дополнительные договоры на маркетинговое обслуживание, в результате чего сумма бонусов получалась на уровне 20%», — рассказывает Дмитрий Дангауэр, генеральный директор  «Русская рыбная компания», входящей в ГК «Русское море».

Впрочем, по его словам, руководство METRO C&C ситуацию очень быстро исправило, пересмотрев условия взаимодействия с поставщиками уже в этом году при заключении новых договоров.

Но в самой сети METRO C&C свою неправоту признавать не хотят и оправдывают свои действия особенностью работы с тем или другим контрагентом. «Мы работаем с большим числом поставщиков и каждый год заключаем с ними новые договоры. В договоре поставки предусматривается, что сумма оплаты за услуги, оказываемые компанией, состоит из двух частей — фиксированной и плавающей, величина последней зависит от наших договоренностей с конкретным поставщиком и спектра услуг, которые мы ему предоставляем. К примеру, входят ли в договор поставки оказание услуг по логистике», — объясняет руководитель пресс-службы METRO C&C Оксана Токарева.
С заключением ФАС ритейлер не согласен, поэтому 12 апреля 2012 года подал на антимонопольщиков в суд.

В ФАС от комментариев отказались, сославшись на то, что еще не принято судебное решение. Однако в ведомстве напомнили о том, что в феврале этого года подобное разбирательство между УФАС по Москве и французской торговой сетью «Ашан», работающей в России, закончилось признанием правоты претензий антимонопольной службы.
В ноябре 2010 года Федеральная антимонопольная служба обвинила в ценовой дискриминации поставщиков торговую сеть «Ашан». Соответствующее дело было возбуждено против «Ашана», а также принадлежащей французскому ритейлеру сети «Атак».

Антимонопольщики усмотрели в действиях компании признаки нарушения федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Претензии ФАС к сети «Ашан» касались в том числе и нарушений в определении стоимости на оказание услуг.


 
По материалам: Известия
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Адреса магазинов. Информация о компании.
morskoidyavol.ru
Выберите один из отелей в Перми. Забронируй онлайн быстро и надежно
krolik-59.ru
Доступные цены! Гарантия качества! Оперативная доставка
msg-nn.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: