Добавить в избранное  

На рынках Киева не обнаружили браконьерской рыбы


5 июня 2012 | Ритейл

Недавно Ассоциация рыболовов Украины совместно с инспекторами Киевского Управления рыбоохраны провела рейд по рынкам столицы. Сейчас нерест – любая хозяйственная деятельность (и тем более промышленный лов рыбы) на водоемах категорически запрещен. И поэтому если есть продажа беременной икряной рыбы на рынках, то она стопроцентно выловлена незаконно. Если прекратить сбыт нелегально выловленной рыбы, то браконьерство потеряет всякий смысл, так как сбыт - тот фундамент, на котором держится незаконный лов.

Участники рейда проверили 4 рынка (Демеевский, Лесной, Дарницкий и «Юность»). Что приятно удивило – речной рыбы на рынках НЕТ!  А это значит, что благодаря тем усилиям, что были приняты в течение этого года, браконьерство (по крайней мере, на киевских водоемах) снизилось в разы. И это касается сегодня не только столицы. Такие же сведения приходят от общественности Запорожья, Херсона. На рынках этих городов речной рыбы на базарах тоже нет. Есть, конечно, еще факты браконьерства, но они носят эпизодический характер, не являющийся  критическим для жизни проверяемых водоемов. Достаточно вспомнить хотя бы прошлый год… в это время прилавки легальных и нелегальных базаров ломились от икряной рыбы. А сегодня она в дефиците. Даже в супермаркетах с трудом можно найти сегодня щуку, судака, а леща или плотву - вообще проблема. Вот это и есть лучший показатель работы рыбоохраны.

Возвращаясь к рейду: были выявлены нарушения в торговле прудовой и морской рыбы (карась, пеленгас, бычок) – у одних торговцев отсутствовали ветеринарные свидетельства на товар, у других вообще «при себе» документов на рыбу не было.
На Дарницком рынке торгаш в «блошином» ряду попытался общественнику Ассоциации рыболовов Украины продать стометровую самодельную сеть. За что и поплатился – сеть изъята, составлен протокол. Всего в ходе рейда составили 8 протоколов, изъяли 26 килограммов рыбы, которую пытались реализовать без документов.
Журналисты телеканалов, принимавшие участие в рейде, были несколько огорчены, что не смогли снять тонны нелегальной рыбы, «мордобой», «стрельбу» и прочий негатив, который сегодня так востребован на телевидении. То, что на рынках не оказалось браконьерской рыбы и что это позитив для общества, их, видимо, не очень интересовало - это не сюжет для репортажа.

Как показывает практика, там, где охрану и контроль водоемов берет на себя общественность, там результат налицо. И поэтому у наших водоемов есть шанс на возрождение рыбного разнообразия.
Михаил Корбан, активист Ассоциации рыболовов Украины


 
По материалам: Багнет
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Офсетная, цифровая и широкоформатная печать Примеры выполненных работ
5format.ru
сверла купить от производителя! Склад. Наличие и под заказ. Звоните
frezograd.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: