Добавить в избранное  

ГК «Агама» развивает сеть рыбных лавок "Рыбная мануфактура №1"


25 февраля 2013 | Ритейл

Сеть специализированных магазинов Агамы "Рыбная мануфактура №1" завершила период отладки логистики проекта и, как сообщил лидер направления «Рыбный ритейл» Александр Морозов, компания готова открыть в 2013 году не менее 15 новых магазинов.

Идея бизнеса рыбной розницы, по версии ГК Агама, заключается в создании уникального предложения для конечного потребителя, которое даст возможность приобретать свежие и разнообразные морепродукты без использования консервантов и красителей в шаговой доступности (отдел в магазине или рыбный магазин «у дома»). 

Первых три магазина начали работу в прошлом году в июле, сентябре и декабре, соответственно, причем самый первый из них уже вышел на целевые показатели бизнес плана.

Адреса магазинов:

1. М «Октябрьское поле», ул. Маршала Бирюзова 19

2. М «Планерная», ул. Планерная 7 корп. 1

3. М «Полежаевская», Хорошёвское шоссе 88

По формату, магазины сети - это небольшие рыбные лавки европейского типа площадью 55-84 квадратных метров. В них нет помещений для хранения, так как товар завозится каждый день.

В действующих точках представлены все категории рыбы и морепродуктов ( охлажденная, замороженная, копченая, соленая и т.д.), причем охлажденная импортная продукция поступает от прямых импортеров  (например, лосось). Речь идет о настоящей охлажденке. В дефростированном виде предлагаются только тигровые креветки из Таиланда и аргентинская креветка. Насколько это возможно, в ассортименте достаточно часто присутствует и охлажденная рыба из Мурманска. Теперь жителям близлежащих домов не надо ехать за качественной охлажденной рыбой в Метро или Ашан, которые прежде были единственными розничными заведениями, где ее можно было купить.

В магазинах сети "Рыбная мануфактура №1" также оказываются всевозможные услуги по разделке и чистке рыбы, и представлены сопутствующие товары, необходимые для приготовления блюд, предлагается ассортимент вин.

Критики ставят под сомнение доходность данного формата магазинов, аргументируя это утверждение тем, что рынок, на который рассчитаны рыбные лавки, невелик. Однако опыт уже работающих магазинов, дает надежду, что скептики будут посрамлены.

Специализированная рыбная торговля  

Несмотря на трудности, специализированная рыбная торговля в стране продолжает развиваться.

Так, по сообщению Росрыболовства, кроме магазинов Агамы, в десятках городах России действует сеть рыбных магазинов «Океан», сеть «Рыбная лавка» в Самаре, сеть «Рыбный день» в Новосибирске и Хариус Хаус «Рыба Севера» на Ленинградском проспекте Москвы.

ГК Агама

"Рыбная мануфактура №1" принадлежит российской Группе компаний «Агама», основанной в 1998 году. За прошедшее время Агама прошла путь от дистрибьютора продуктов питания глубокой заморозки к вертикально интегрированной компании по переработке и продаже рыбы и морепродуктов.

В настоящее время группа владеет собственной производственной и логистической базой, постоянно представлена в 80 городах России и насчитывает более 1000 сотрудников.

Производственный комплекс построен в партнерстве с одной из ведущих морепродуктовых компаний Европы Royal Greenland и располагает самым современным оборудованием. Мощности производства позволяют выпускать 20 000 тонн продукции в год.

 «Агама» является лидером по продаже продуктов глубокой заморозки и по результатам 2011 года занимает 34% рынка России по продажам креветки. Филиалы компании находятся в Мурманске, Санкт-Петербурге, Ростове - на - Дону, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Киеве (Украина).

Группа компаний «Агама» владеет брендами «AGAMA», «Бухта Изобилия» и «Морская кухня».


 
По материалам: Fishnet.ru
 

Реклама

Последние новости

09:03 В Керчи обсудят рыбохозяйственные и экологические проблемы Азово-Черноморского региона 

18:29 Убыток Norway Pelagic за 2012 год составил 1,4 миллиона долларов 

18:08 Итоги экспорта норвежской рыбы в феврале 2013 года 

17:45 Партнерство Канады и Украины в поставках морепродуктов 

17:02 Статистика вылова рыбы в Украине за февраль 2013 г. 

16:53 Снят торговый нетарифный барьер для поставок украинской рыбной продукции на рынок ЕС 

16:27 ГК «Русское море» и компания «Санта Бремор» объявили о завершении сделки 

15:22 Украина один из самых быстрорастущих рынков потребления норвежской семги 

14:47 Житель Шетландских островов поймал мольву рекордных размеров 

10:56 Турецкая рыболовецкая шхуна конфискована, на владельцев наложен штраф 

17:16 Ученые обеспокоены массовой гибелью сельди в Исландии и Норвегии 

17:00 «Велика кишеня» запустила цех по производству рыбной продукции 

16:31 В Херсоне уничтожили недостроенное судно 

19:34 ГК «Агама» развивает сеть рыбных лавок "Рыбная мануфактура №1" 

16:47 Белорусскому олигарху разрешили купить ЗАО "Русское море" 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Московские электростанции купить дизельную электростанцию складского хранения.
e-rezerv.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Россия СНГ Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2012 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: