Добавить в избранное  

Холодильники Мурманска забиты старой рыбой


  | Россия

Мойвенная путина наступает и рыбаки уже готовятся к промыслу, который начнется в феврале. Но вот места в холодильных камерах нет - они забиты под завязку замороженной рыбой 9-месячной давности. Реализовать ее не могут. Между тем, если сейчас не позаботиться о сбыте залежавшейся продукции, то к началу мойвенной путины разгружать суда будет просто негде.

 

В этой холодильной камере свыше 2,5 тысяч тонн рыбы. Начальник складской группы Петр Глебко такой загруженности только рад. Больше рыбы - больше работы. Каждая коробка у него наперечет, и каждая на своем месте. Стоят довольно плотно друг к другу. Но это на первый взгляд, уверяет Петр Васильевич. Если понадобится, в камере найдут еще квадратные метры свободной площади. Примерно на 1 тысячу тонну.

 

В сотнях коробок - треска, пикша, камбала, путассу. Всего в холодильнике - 12,5 тысяч тонн. Рыба не продается. А если и реализуется, то очень медленно. Петр Васильевич списывает это на неактивные для рыбопромышленников ноябрь и первую половину декабря. Но не отрицает, что, например, сайка, действительно порядком залежалась.

Свыше 2-х тысяч тонн мойвы в декабре отметили 9 месяцев. Столько времени рыба лежит в холодильнике. Откажутся ли магазины от продукции не первой свежести? Ведь по правилам храниться она может не больше полугода. Контролировать эти сроки некому. Качество рыбы лежит на совести самих продавцов.

 

Судя по количеству свободного места на складах, покупательская способность населения низкая. Если до начала путины рыбаки не найдут иного способа реализации своей продукции, то выгрузка судов будет осуществляться только по мере освобождения холодильных мощностей.

 

Помощник директора ОАО "ММРП" Антон Артемьев говорит: "Может получиться такая ситуация, когда рыбопромышленники приходят к причалу, а выгружаться не могут, потому что в холодильнике нет места. Если случится такая ситуация, то будем выгружать суда только под освободившиеся мощности, либо на машины, либо на вагоны".

Такая ситуация портовикам знакома. Этим летом была сорвана путина путассу. Виной тому стала нереализованная мойва. Холодильники были заполнены. Впрочем, как и сейчас.

 

По материалам: Vesti.ru


 
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: