Добавить в избранное  

Цены на тигровую креветку достигли максимального уровня за 10 лет


23 июня 2010 | Креветки

Разлив нефти в Мексиканском заливе спровоцировал небывалый рост цен на тигровую креветку из Вьетнама. Как сообщает председатель правления лидирующего экспортера креветки из Вьетнама, компании Minh Phu Seafood Company, г-н Ле Ван Канг спрос из США еще никогда не был таким высоким как сейчас, цена 1 килограмма креветки достигла 13 USD, что на 30% выше уровня 2009 года и является самой высокой ценой за последние 10 лет.

 

Жаркая погода и уменьшенный объем производства в странах-конкурентах Вьетнама также провоцируют рост цен. Эпидемия уничтожила 80% креветки в Индонезии и 20% в Таиланде и Малайзии. Производство в Индии и Бангладеше также снизилось.

Тем не менее, отличная возможность для вьетнамских производителей получить высокую прибыль под большим сомнением, так как производство креветки на данный момент очень низкое из-за сезонного цикла выращивания.

 

Компании-производители говорят от том, что множество зарубежных партнеров стремятся подписать контракты на поставки, но производители предпочитают этого не делать так как наличие товара низкое, а спрос может и дальше повышать цену, кроме того необходимо выполнить существующие контракты.

Проблема в том, что производители не могут купить достаточно сырья у фермеров, например, при возможностях завода производить 120 тонн креветки в день, удается закупить сырья только на 40 тонн.
 
Другие компании, которые находятся в дельте реки Меконг, такие как Fimex Vietnam,  Stapimex, Kim Anh, Thai Tan and Ut Xi говорят, что их заводы работают только на 20-30% своих возможностей.
 
Так как несколько последних лет цены на тигровую креветку на мировом рынке падали, Вьетнам существенно сократил площади для фермерского культивирования этого вида морепродуктов, и сейчас результаты такого уменьшения дали о себе знать.
Сезонный рост производства креветки во Вьетнаме ожидается с сентября 2010 г, сообщает VietNamNet Bridge.

 

FishIndustry.net

 


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net



Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: