Добавить в избранное  

Казахстан запускает новый осетровый проект


20 ноября 2015 | Осетровые, Аквакультура

В Уланском районе ВКО ТОО «OstFish» реализует крупнейший в области рыбный проект «Производство икры и мяса рыбы осетровых пород гибрида Бестер». После запуска комплекса здесь планируют получать 45 тонн осетрины в год.

Общая стоимость проекта составляет более 1623 млн тенге. Из них по линии АО «КазАгроФинанс» товариществу выделены почти 1380 млн тенге, остальные вложены самим собственником. Для производственной оснастки комплекса выбрано технологическое оборудование, изготовленное в Латвии (SIA «AKVAFerma»). Оно будет приобретено в лизинг. Стоимость оборудования составляет свыше 424 млн тенге, первая партия прибудет в феврале 2016 года.

- Близ села Саратовки уже построены три модуля установки замкнутого водоснабжения. Один модуль предназначен для производства 45 тонн осетрины в год, в двух других осетры будут выращиваться для получения икры. Ее планируют получать не менее 4 тонн в год, – рассказал аким Уланского района Даулет Батырбаев на прошедшем в областном центре брифинге.

Он также сообщил, что проект с самого начала нашел поддержку со стороны акима ВКО Даниала Ахметова. В результате из областного бюджета было выделено около 42 млн тенге для строительства сопутствующей инфраструктуры. В настоящий момент все необходимые сети внутренней коммуникации уже проложены и находятся в рабочем состоянии.
Помимо насыщения мясом осетра и черной икрой внутриобластного рынка, планируются также поставки продукции в целом по Казахстану и за его пределы.
Первые новоселы в искусственных водоемах появятся весной 2016 года. И в этом же году в ТОО рассчитывают поставить первые деликатесы к столу восточноказахстанцев. Окончательная реализация проекта намечена на 2021 год.
- На территории комплекса инициаторы проекта построили магазин, кафе и пруд, в котором каждый желающий сможет наловить рыбы, которую повара могут тут же приготовить. Конечно, в водоеме этом осетры плавать не будут, но свежая рыба карповых пород – тоже неплохой вариант! – отметил Даулет Батырбаев.


 
По материалам: ИА "Казах-Зерно"
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Стабилизаторы напряжения. Стабилизаторы напряжения Volter. Торговый дом
pulsar.kiev.ua
на карте с фото, адресом, телефоном. Найдите ближайшую парикмахерскую
cesc-nf.ru
для утилизации отходов. Консультация. Поставка. Монтаж. Сервис
vectortula.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: