Добавить в избранное  

Рабочая группа Ю. Тимошенко пытается уладить вопрос азовских рыбаков


  | Украина

Межведомственная рабочая группа, созданная по поручению премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, заседание которой состоялось 29 января в Херсоне при участии представителей рыбаков из Геническа и приглашенных специалистов в рыбной отрасли, не пришла к единому решению по сути разбирательства.


По словам и.о. председателя независимого профсоюза рыбаков Кирилла Стремоусова, он и блок общественных организаций «Власть народу» как организаторы митинга рыбаков, отказались подписывать протокол, составленный по результатам заседания рабочей группы.

 

Главная претензия со стороны представителей рыбаков – результат разбирательств не решил главной проблемы, которая была задекларирована 10 января на митинге рыбаков в Геническе – отставка руководителя Госкомитета рыбного хозяйства Украины Николая Шведенко и наведение порядка в рыбной отрасли страны.

По заявлению Стремоусова, без смены руководства Госкомрыбхоза конструктивного диалога между рыбаками и правительством не получится, так как рыбаки на митинге 10 января именно на Госкомрыбхоз возложили ответственность за «полное уничтожение и развал рыбного хозяйства Украины».

Представители рыбаков считают, что перспективы договориться есть только в случае наличия у правительства «реального желания возродить отрасль, а не подачками и посулами замять ситуацию».

 

10 января в Геническе (Херсонская область) около 500 местных рыбаков собрались около местной райгосадминистрации на митинг, протестуя против действий руководства Государственного комитета рыбного хозяйства Украины. В частности, рыбаков возмущает решение госкомитета о запрете на лов рыбы сетями в Утлюкском лимане (Херсонская - Запорожская области), а также запрете на лов вентерями в море и, одновременно, разрешение на лов тралами и неводами. Рыбаки считают, что это решение окончательно лишает их возможности заниматься рыбалкой и создают особые условия для отдельных бизнес-структур, которые своими траулерами и тралами почти опустошили водный мир Приазовья.

По итогам митинга была принята резолюция, в который рыбалки обратились к Кабинету министров, президенту и Верховной Раде Украины с требованием уволить руководство Государственного комитета рыбного хозяйства.

 

В случае отсутствия реакции со стороны власти по их требованиям, рыбаки пообещали затопить свои баркасы в фарватерах в проливах Приазовье, для того, чтобы в заливы не могли зайти траулеры.

 

По материалам: www.unian.net

 


 
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net


    Охотничье собаководство. Охотничьи карикатуры и анекдоты
    artemida-hunter.ru

    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: