Добавить в избранное  

С 1-го апреля запрещен вылов рыбы в бассейнах Азовского и Черного морей Крымского полуострова


  | Украина

В соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства, Правилами промышленного рыболовства в бассейнах Азовского и Черного морей с целью охраны воспроизводства водных живых ресурсов с 1 апреля по 31 мая 2010 года вводится запрет на промысловый и любительский лов рыбы.
Именно в этот период проходит нерест большинства пресноводных видов рыб. Усиление охраны в данном случае необходимо для создания наиболее благоприятных и спокойных условий размножения.


Республиканский комитет Автономной Республики Крым по охране окружающей природной среды обращается к руководителям управлений водопроводно-канализационного хозяйства, оросительных и гидротехнических систем с просьбой не производить в весенний период больших сбросов воды из водохранилищ и прудов, чтобы не допустить обсыхания икры и гибели малька на мелководьях.
В период весенне-летнего запрета контролирующие органы усиливают борьбу с браконьерством на водоемах полуострова, ежедневно по всей территории Крыма проводятся оперативно-рейдовые мероприятия.


Нарушения Правил рыболовства влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от 34 грн. до 170 грн. Для должностных лиц – предупреждение или наложение штрафа от 70 грн. до 510 грн.
В случае грубых нарушений следует наложение более крупных штрафов. К таким нарушениям относятся: применение огнестрельного оружия, электротока, взрывчатых или ядовитых веществ, других запрещенных орудий лова, промышленных орудий лова. Грубым нарушением также является рыболовство лицами, которые не имеют разрешения на промысел, вылов водных живых ресурсов в размерах, превышающих установленные лимиты или установленную правилами любительского и спортивного рыболовства суточную норму вылова.


За грубые нарушения штрафы следующие: для граждан – от 340 грн. до 680 грн. с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения, которые являются частной собственностью нарушителя, и незаконно добытых водных живых ресурсов или без таковой; для должностных лиц – от 510 грн. до 50 грн. с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения, которые являются частной собственностью нарушителя, и незаконно добытых водных живых ресурсов или без таковой.
Кроме того, за каждый экземпляр незаконно выловленной рыбы, в зависимости от вида и независимо от размера и веса рыбы, взыскивается определенная сумма ущерба: осетровые и их гибриды – 510 грн., за сома, камбалу, калкана – 85 грн., судака, белого амура, толстолобика, щуку, кефаль, форель – 51 грн, карпа, леща – 25 грн. 50 коп., тарань, чехонь, шемаю, синца – 10 грн. 20 коп, карася, окуня, головля – 5 грн. 10 коп, рака – 1 грн. 70 коп.


По материалам: www.crimea-portal.gov.ua


 
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: