Добавить в избранное  

Бердянск борется со стихийными рыбными рынками


  | Украина

Торговля рыбой — бизнес в Бердянске распространенный, но большая его часть проходит на стихийных рынках без надлежащих документов на рыбу. Власти периодически пытаются избавиться от этого явления, но так как людям ничего взамен не предлагают, стихийная торговля продолжается. На прошлой неделе торговцы требовали от депутатов городского совета и главного ветеринарного врача города разрешить продажу рыбы местного вылова.

Все началось из-за облавы на «рыбников» — люди рассказали, что на Центральный рынок прибыли представители прокуратуры, рыбоохраны и милиции. Правоохранители сообщили, что вся незаконно продаваемая на рынке рыба, на которую нет соответствующих документов, подлежит конфискации и уничтожению. После этого принялись эту рыбу изымать, взамен, по словам торговцев, им выдавали справку, в которой должно было быть указано, сколько и какой рыбы изъято.
А в этой справке пишут, что забирают бычка, три десятка, — рассказал один из продавцов рыбы, — а на самом деле в мешок попадала и другая рыба (тарань, пиленгас) на которую справку никто не давал. Люди сомневаются в том, что рыбу уничтожат.

И хотя торговцы и понимают, что продают рыбу незаконно, так как нет документов, но объясняют, что это их единственное рабочее место и деваться больше некуда. К тому же, все они утверждают, что готовы проходить проверку, но в городе нет лаборатории, которая даст им соответствующие заключения.

К группе «рыбников» вышли депутаты городского совета Александр Врублевский и Анатолий Гупало, они предложили инициативной группе написать письмо на имя городского головы и в нем изложить все свои претензии и предложения. Потом к депутатам присоединился начальник управления ветеринарной медицины Бердянска Дмитрий Дойнов.
Чиновники еще раз повторили, что без документов торговля рыбой запрещена, а документы можно получить на фирмах «Бриз», «Маяк», «Почерк.

Но упомянутые фирмы документы оформлять не хотят,так как не несут ответственность за рыбу, которую не ловили. Важно также отметить, что выловленную частными лицами и приготовленную в домашних условиях рыбу на проверку не берут. В лаборатории могут делать анализ только промышленного вылова.
Главный санитарный врач города Николай Гордиенко отметил, что в связи с ситуацией в Мариуполе, где вспышка холеры, по одной из версий, произошла из за употребления зараженной рыбы, торговля рыбой непроверенной в лабораториях запрещена.
Несмотря ни на что люди планируют вернуться на свои рабочие места, так как работать им больше негде.


 
По материалам: Vedomosty.com.ua
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: