Добавить в избранное  

Проблем с растаможиванием грузов в портах Одессы и Ильичевска нет


  | Украина

С начала года Южная таможня оформила почти на 40%больше контейнеров, чем за аналогичный период 2010. С 1 января по 12 сентября прошлого года в Одесском и Ильичевском морских торговых портах таможенниками было оформлено 117 173 контейнеров. За этот же период 2011 было оформлено 170 660 контейнеров. В среднем за сутки в январе – августе 2011 года оформлялось 278 контейнеров, а за период с 1 по 12 сентября –  336.

На протяжении августа и 12 дней сентября текущего года не зафиксировано ни одного факта отказа от захода контейнеровозов в Одесский морской, Ильичевский морской или Ильичевский  рыбный порты. По состоянию на 14 сентября в портах Одесского региона находится около 7 200 контейнеров при общей возможности одновременного размещения 11 000.

«Проблем с растаможиванием грузов нет. Осенью традиционно увеличиваются объемы импорта», - говорит директор департамента организации таможенного контроля и оформления Гостаможслужбы Сергей Семка. И отмечает, что причины задержки прохождения транспортных средств с контейнерами в портах в значительной мере связаны, в частности, с неорганизованностью работы фирм-экспедиторов относительно предоставления документов и контейнеров с товарами к таможенному контролю.

«Существует интересная тенденция - как только правоохранительные органы с таможней начинают проверки, экспедиторы и брокеры прекращают подавать документы в оформление. Даже если в них все законно", - отмечает он. - «Иногда компании работают на опережение. Например, один из владельцев грузов заявлял, что его контейнеры 2 недели не оформлялись, а, как выяснилось, судно с его грузом на тот момент еще даже не зашло в порт", - рассказывает Сергей Семка.

Сейчас Южная таможня обращается к владельцам грузов с многочисленными письмами, в которых просит обеспечить максимально оперативеное предъявление к таможенному оформлению товаров, которые перемещаются в морских контейнерах и продолжительное время хранятся на территории порта в связи с тем, что экспедиторы не подают документы для осуществления таможенного контроля.

FishIndustry.net согласоно пресс-релизу ГТСУ


 
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net

    Попробуй выйти из квест комнаты в Одессе quest.od.ua


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: