Добавить в избранное  

Украина: красная икра из Беларуси, креветка из России, сельдь из Латвии?


  | Украина

Оказывается, что около 70% красной икры в Украину поставляет Беларусь, а 85% сельди и скумбрии Латвия, а никак не Норвегия, как считают некоторые дилетанты.

Очередной непрофесионализм в освещении рыбной отрасли Украины замечен нами в, казалось бы, уважаемом издании «Комсомольская правда в Украине», статья которой была перепечатана не менее уважаемыми ресурсами, такими как bigmir.net и др.

Журналисты «Комсомольской правды в Украине» попытались просветить читателей из каких стран в Украину приезжают морепродукты, разнообразие которых на отечественных прилавках достаточно велико.

Для професионалов рыбной отрасли, информация журналиста станет настоящим открытием. Мы публикуем некоторые выдержки из статьи, полностью насладиться этим шедевром можно на страницах издания в статье «Кто нас кормит икрой и селедкой».  

"В январе-июле 2011-го в Украину ввезли 4,3 тонны лосося по средней цене $5/кг (эксперты объясняют столь низкую цену тем, что рыба ввозится в тушках), 90 тонн скумбрии по $1,81/кг, 1,1 тыс. тонн сельди по $2,91/кг."

Оказывается, всего то не более 5 тонн лосося поступило в Украину с января по июль, скумбрии гораздо больше, аж 90 тонн. Ну хоть сельдь порадовала – 1,1 тыс тонн, но ужасно дорогая, в полтора раза дороже скумбрии.

"В январе-июле нынешнего года Украина купила 1,8 тыс. тонн икры. Более 40 процентов всей импортной продукции прибыло к нам из Беларуси, а ее "смешная" цена - 4,91 доллара за кило - позволяет утверждать, что речь идет не о красной и тем более не о черной, а о так называемой белой икре - минтая, мойвы, трески."

Догадки автора по импорту красной икры заслуживают восхищения, ведь то, что основной объем импорта икры в Украину пришел из Беларуси, может означать, что икра не красная, а белая (минтая, мойвы, трески). Правда, на картинке, созданной для статьи, автор этого не отметил. И вышло, что 63,6% красной икры поступило в Украину из Беларуси, тогда как из России и США всего 10,7%.

Вы раньше думали, что сельдь и скумбрию Украина поставляет из Норвегии? Вы сильно ошибались, ведь как считают специалисты Комсомольской правды, ее нам поставляют Латвия, Эстония и выдающаяся рыбная страна мира Беларусь.

География поставок некоторых других видов рыбной продукции и морепродуктов также поражает воображение (см. рисунок).




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Будьте внимательны к тому, что вы читаете.

FishIndustry.net


 
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: