Добавить в избранное  

Украинские рыбопромысловые суда могут прекратить работу в водах Новой Зеландии


21 октября 2011 | Украина

Украинские рыбопромысловые суда могут прекратить работу в водах Новой ЗеландииТакже как и все остальные, работающие по флагами других стран, но зафрахтованные компаниями Новой Зеландии, сообщает Radio New Zealand.
Основной держатель рыбных квот Новой Зеландии, компания Talley's, требует прекратить использование иностранных чартерных судов для вылова рыбы в территориальных водах страны.

Слушания по данному требованию, поданному в Министерство рыбной отрасли Новой Зеландии начались в понедельник.
Talley's - единственная компания из лидеров рыбной отрасли Новой Зеландии, которая не использует иностранные суда для освоения своих квот. Как говорит Talley's, иностранные суда работают в зоне НЗ уже 34 года и изначально эта программа по их привлечению планировалась как поддержка отрасли до тех пор, пока она не сможет без них обойтись. И как уверены в компании, сейчас Новой Зеландии иностранные суда уже не нужны. Морской союз согласен с Talley's и считает, что правила рыболовства должны быть полностью переработаны.

В то же время, Рыболовный совет возражает против этого и говорит, что потеря иностранных судов сразу же отразится на количествах уловов в сторону уменьшения, а также на стоимости рыбы.

После более детальных обсуждений, рекомендации и требования по данному вопросу будут переданы правительству Новой Зеландии до февраля 2012 года.

Напомним, что на промысле в Новой Зеландии находятся 5 суден с портом приписки Севастополь: БАТ «Александр Слободчиков, БАТ «Иван Голубец», БАТ «Профессор М.Александров», БАТ «А. Буряченко», БАТ «Капитан Русак».

Смена экипажа происходит два раза в год, длительность рейса - 6 месяцев. Суда с момента постройки работают в Новой Зеландии и в порт приписки не заходили. Место стоянки судов - Н. Зеландия, порт Нельсон (БАТ «Александр Слободчиков», БАТ «Профессор М. Александров», БАТ «А. Буряченко»), и порт Литтелтон (БАТ «Иван Голубец», БАТ «Капитан Русак»).

На судах имеются рыбоперерабатывающие фабрики с технологическими линиями по производству мороженой рыбы и морепродуктов, рыбной муки.

FishIndustry.net


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net

http://otlichnye-tseny.ru/ напитки оптом недорого. Каталог алкоголя оптом.
Интернет магазин модной женской обуви a-butik.com.ua.


Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: