Добавить в избранное  

В Киевское водохранилище запустили стерлядь


  | Украина

На Киевском водохранилище состоялась акция по зарыблению. По словам председателя Государственного агентства рыбного хозяйства Виктора Дроника, впервые сюда выпущена краснокнижная стерлядь, которая еще в середине прошлого века была полноправной жительницей днепровских вод. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.

Это важный шаг к восстановлению популяции единственной из осетровых рыб, которая сможет прижиться в данной акватории и уже через несколько лет дать потомство. Вместе с ней в водоемы попали представители ценных аборигенных видов - щука, судак, а также, карп и растительноядные - амур и толстолобик. Такие мероприятия способствуют не только росту популяций ценных видов рыбы, но и улучшению экологического состояния водоемов.
«После трагедии 2010 года, когда в Киевском водохранилище погибла едва ли не вся рыба, сегодняшняя акция - первый шаг по восстановлению биоресурса», - в частности, заявил глава ассоциации рыболов Украины Александр Чистяков.

Он также отметил, что для восстановления водных биоресурсов Киевского водохранилища самостоятельно необходимо лет 20, а с помощью человеческого ресурса, по оценкам ученым, обойдется в 3-5 лет.

Общее количество "новоселов", которые в этот день нашли приют в Киевском море, достигло около 100 тыс. штук, десятая часть из них - малек стерляди. Всего до конца года в водохранилище по бюджетным программам будет выпущено 800 тыс. штук зарыбка, а вместе с внебюджетными - почти 1 млн.
В целом по бюджетной программе "Восстановление водных живых ресурсов во внутренних водоемах и Азово-Черноморском бассейне" водохранилища Днепровского каскада в 2011 году зарыблят около 8 млн экземпляров молодежи различных видов рыб, почти в два с половиной раза превышает прошлогодние показатели.


 
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: