Добавить в избранное  

Севастопольский морской рыбный порт получит от государства 50 млн. гривен на развитие


  | Украина

В прошлом году Кабинет министров Украины утвердил государственную целевую экономическую программу развития рыбного хозяйства на 2012-2016 годов. На ее реализацию планируется направить 2,58 млрд. грн. Из них 770  млн. грн. будут направлены на  реконструкцию и техническое переоборудование рыбных портов Украины. Из этой суммы  50 млн. грн. государственных денег  получит  Севастопольский рыбный порт. Об этом корреспонденту «Нового Севастополя» рассказал начальник грузового порта Николай Тимошенко.

-  Начнем с дноуглубительных работ с целью привлечения в порт судов большой грузоподъемности типа «Панамакс», способных перевозить 60 и более тысяч тонн грузов. Это выгодно не только нам, но и очень выгодно экспедиторам, судовладельцам, потому что загрузка судна проходит в одном месте. А чем больше мы  погрузим, тем больше заработаем.

О подобном подарке портовики еще несколько лет назад и мечтать не могли. Рассчитывали на собственные силы. Заработанные деньги вкладывали  в наращивание мощностей производства. На собственные средства обновили  парк перегрузочной техники: купили два крана по 20 т каждый, автопогрузчики. Отремонтировали причалы. Модернизированные мощности создают порту преимущества на рынке портовых услуг

Справка

Севастопольский морской рыбный порт - это универсальный незамерзающий порт, расположен в юго-западной части полуострова Крым на побережье Черного моря в бухте Камышовая с удобным фарватером и подходом к нему. Постановлением ЦК КПСС Украины и Совета Министров УСРР в 1960 году в бухте Камышовой организовано Севастопольское управление океанического рыболовства (СУОР). В состав СУОР в период его организации входил погрузочный участок, на котором в мае 1964 года на основании приказа Главного управления рыбной промышленности Азово-Черноморского бассейна от 08.02.1964 года образован в Севастопольский морской рыбный порт.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 05.08.2009 года, Севастопольскому морскому рыбному порту выделена в пользование для собственных производственных потребностей и хозяйственной деятельности акватория бухты Камышовой, ограниченная береговой линией бухты. Порт открыт для международного грузового сообщения с заходом в него иностранных судов с октября 1992 года.


 
По материалам: "Новый Севастополь"
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: