Добавить в избранное  

Импорт рыбной продукции в Украину из Беларуси в 2011 г. составил 16 млн. USD


13 марта 2012 | Украина

В 2011 году Украина экспортировала в Беларусь намного больше продуктов пищевой промышленности, чем импортировала.
По итогам 2011 года экспорт украинской продукции в Республику Беларусь составил $412,2 млн., из которых экспорт готовой продукции составил около $235,4 млн., сообщили кореспонденту в Минагропроде Украины, ссылаясь на данные Государственной таможенной службы.

Импорт из Республики Беларусь в Украину за указанный период составил $104,8 млн., из которых готовой продукции импортировано на сумму около $94 млн. Основными видами импортируемой продукции были: сахар ($29,3 млн.), продукция мукомольно-крупяной промышленности ($13,7 млн.), готовые или консервированные продукты из рыбы и ракообразных ($15,9 млн.).

Тем временем Беларусь планирует увеличить производство рыбы в 1,7 раза к 2016 году по сравнению с уровнем 2011 года. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

"Прогнозируется, что общее увеличение производства рыбы в республике с 2011 года до 2016 года составит 1,7 раза (10 тыс. тонн), тем самым будет решена проблема импортозамещения пресноводной рыбы и сведен к минимуму импорт ценных видов рыб", - говорится в сообщении пресс-службы.
Общий объем производства (реализации) рыбы в республике к 2016 году планируется увеличить с первоначально планировавшихся 22,7 до 25,2 тыс.т в год (без учета рыболовов-любителей), в том числе за счет развития промышленного рыбоводства и увеличения производства ценных видов рыб с 2,5 тыс.т до 3,8 тыс.т.

Развитие индустриального рыбоводства для наращивания производства лососевых, сомовых и осетровых видов рыб определено приоритетным направлением госпрограммы. Для этого предусмотрено строительство к 2015 году 13 товарных индустриальных комплексов и реконструкция существующих площадей под выращивание ценных видов рыб. Это позволит к 2015 году провести качественное изменение в структуре производимой в стране рыбной продукции: доля ценных видов рыбы в общем объеме производства должна возрасти с 1% до 15%.

Постановлением скорректированы отдельные мероприятия госпрограммы и объемы их финансирования для обеспечения безусловного выполнения заданий по производству пресноводной рыбы и ее поставки на потребительский рынок республики. Новая редакция госпрограммы предусматривает также расширение мероприятий по развитию переработки рыбы в республике.


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Техпластины в Донецке
donbass-snab.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: