Добавить в избранное  

В Севастополе обсудили текущие проблемы маломерных судов


  | Украина

В Севастополе обсудили текущие проблемы маломерных судов15 марта в Севастопольской ГГА состоялось совещание заместителя градоначальника Владимира Арабаджи с руководителями 40 баз стоянок маломерных судов и всех служб, которые так или иначе связаны с надзором и обслуживанием судов.

Арабаджи проанализировал мероприятия по обеспечению безопасности на водных объектах города в 2011 году, коснулся изменений и дополнений к действующим правилам пользования маломерными судами и плана работы на  сезон 2012 года.

- Позиция администрации и моя личная позиция, - сказал присутствующим в зале, назначенный в декабре прошлого года,  заведующий сектором  морской акватории СГГА Владимир Иванов, - максимально давать возможность, я имею в виду судовладельцев маломерных судов и руководителей  баз стоянок маломерных судов, выходить в море.

Однако он уточнил:
- Но при этом, у нас не должно быть анархии.

По словам Иванова, либерализация требований власти ко всей проблематике маломерных судов объясняется тем, что в феврале в Симферополе состоялось совещание под руководством вице-премьер-министра Украины - министра инфраструктуры Бориса  Колесникова.
- Цель совещания как раз в том, чтобы разобраться в тех излишних преградах, которые мешают рыбной ловле, выходу маломерных судов в территориальные воды и мешают передвигаться во внутренней акватории, - подчеркнул Иванов.

Севастопольским базам стоянок маломерных судов нужна общественная организация

Владимир Мокану, руководитель базы стоянок маломерных судов  № 200 в бухте «Омега» считает, что базам стоянок маломерных судов города необходима общественная организация, которая отстаивала бы их права.
- Что хотелось бы обобщить и на что обратить внимание, - сказал Владимир Мокану. - Прежде всего, поражает та бюрократическая система, созданная на местах отдельными руководителями, которое усложнила содержание баз и маломерных судов. 

По словам Мокану,  к ним относятся вопросы, связанные с оформлением судовых билетов, по изменению всех структур регистрации,  проверки знаний владельцев и выдачи соответствующих документов.

О необходимости создания общественной организации, по словам руководителя базы стоянок маломерных судов, которая  занималась всеми проблемными вопросами, говорили еще в прошлом году. Такая организация, по его мнению, необходима еще и для того, чтобы была тем связующим звеном между базой стоянок и руководством нашей городской администрацией.
- Мы столкнулись с проблемой «гидротермокостюмов», - сказал Мокану, - согласно требованию Регистра судоходства его необходимо иметь на борту каждому маломерному плавсредству.
Как считает Мокану, на шлюпке, которая «имеет форму непотопляемой» подобные требования являются «глупостью». Однако у представителя Регистра судоходства Украины на этот счет свое мнение, подтвержденное нормативными документами:

- Это правила 2005 года, обязательные для малых судов, - пояснил представитель Регистра и уточнил, что  при температуре воды ниже 12 градусов на каждом маломерном судне должен иметь гидрокостюм.  По словам руководителя базы, не меньшими проблемами для судовладельцев маломерных судов является и оформления судовых билетов и оформления прав собственности.
- Раньше судовые билеты выдавали бессрочные, теперь  на 5 лет, - заявил Владимир Мокану.  Он считает, что именно общественная организация и должна заниматься решением этих проблем.

Бюрократы придумали регистрировать маломерные суда Севастополя в Киеве

Выяснилось, что созданная в апреле 2011 года государственная инспекция по безопасности на морском и речном транспорте создает владельцам маломерных судов немало трудностей при регистрации плавсредств.

В частности, все необходимые документы обязательно необходимо посылать в Киев. 
Выступивший на совещании старший государственный инспектор Севастопольского межрегионального управления Укрморречинспекции А. Бейник назвал такое положение вещей «некоторыми неувязками по регистрации плавсредств» ввиду того, что новая структура создана не так давно.

- Я сразу хочу сказать и извиниться перед судовладельцами в том, что возникли некоторые неурядицы и сложности по порядку регистрации плавсредств, - заявил старший государственный инспектор и пояснил. - То есть подготовку документов, проверку их осуществляем на месте, а посылаем документы пока в Киев.

Как считает Бейник, это большие неудобства для всех. Он выступил с предложением «совместными усилиями что-то предпринять». И при этом заявил, что сейчас «якобы рассматривается вопрос о том, чтобы регистрацию плавсредств вернуть на места». Когда именно, как он утверждает, никто не знает и это пока лишь разговоры. И, как  предположил старший инспектор, основная проблема в том, что печать находится в Киеве.

На что заместитель председателя СГГА Владимир Арабаджи недвусмысленно заявил:
- А мне кажется, причина вовсе не в этом. Мы выйдем на Азарова и на Колесникова!Ни нам, ни стране не нужны подобные усложнения. Потому что мы понимаем, почему все концентрируются вокруг печати! У меня просьба ко всем, кто будет заниматься отправлением документов, малейший тормоз – сразу ко мне.

Справка
В апреле 2011 года по Указу Президента Украины была создана государственная инспекция по безопасности на морском и речном транспорте.
Укрморречинспекция является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины через вице-премьер-министра Украины — министра инфраструктуры Украины.


 
По материалам: Новый Севастополь
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: