Добавить в избранное  

Турецкие браконьеры не боятся украинских пограничников


  | Украина

Крымские морские пограничники задержали в Черном море и отконвоировали в Севастополь турецкую шхуну, которую ранее уже выдворяли из украинских вод. Турецких моряков подозревают в подготовке к браконьерскому лову камбалы калкан.

Как сообщил во вторник помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины по вопросам взаимодействия с СМИ и связям с общественностью Андрей Базан, 13 апреля пограничный самолет DA-42 в исключительной (морской) экономической зоне Украины (И(М)ЭЗ) выявил и выдворил из украинских вод турецкую рыбопромысловую шхуну "YENIAY" (длина судна – 17 м, ширина - 6,2 м, осадка - 1,3 м).

Однако 14 апреля корабль морской охраны "Николаев" в И(М)ЭЗ в 88 милях на запад от мыса Херсонес вновь выявил данное судно с командой из 9 человек (все - граждане Турции).

В ходе осмотра на шхуне пограничники обнаружили 25,655 км камбальных сетей, около 1100 кг сухого льда, пластиковую тару под сети, 37 металлических якорей, телефон спутниковой связи, ноутбук с базой данных районов постановки сетей. Капитан судна пояснил нахождение в данном районе намерением рыбного промысла в экономической зоне Румынии.

По результатам осмотра, за нарушение требований ст. 7, 24 закона Украины "Об исключительной (морской) зоне Украины" и п.п. 9,10 постановления Кабинета министров Украины от 19.08.99 № 1490, что выразилось в пребывании шхуны в И(М)ЭЗ Украины с орудиями лова на борту в готовности к использованию без разрешения, судно было задержано и с целью принятия правового решения отконвоировано 15 апреля в порт Севастополь, где оно находится в настоящее время в Камышовой бухте.
А.Базан также напомнил, что 12 апреля корабль морской охраны "Донбасс" Керченского отряда морской охраны обнаружил в 28 милях на юго-запад от мыса Такиль рыболовецкую шхуну "DENIZ KYSY", которая была задержана за аналогичное нарушение и отконвоирована в порт Керчь для принятия правового решения.


 
По материалам: Интерфакс-Украина
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: