Добавить в избранное  

О поставках черной икры с Сахалина сообщили на украинском телеканале "Интер"


  | Украина

17 февраля на популярном украинском телевизионном канале "Интер" вышла передача "В Украине пытаются наладить производство черной икры", видеосюжет и текст передачи  был размещен также интернете на украинском портале "Подробности".

В передаче следуют комментарии представителей Украинского госрыболовства, рыболовных обществ, осетровой фермы, представителей ГУБОП, научных сотрудников, украинских чиновников и в конце передачи, после того, как хозяин украниской осетровой фермы говорит, что готов продавать черную икру дешевле, за 4-5 тысяч гривен за килограмм, корреспондент украинского телевидения Антон Нечипуренко берет интервью у администратора одного из украинских ресторанов.
Анна, администратор ресторана:
- Осетровая, империал, премиум-класса. Есть просто осетровая. Есть очень много на самом деле разновидностей икры. Но наши гости предпочитают эти два вида икры, потому мы другой и не заказываем больше.

"В ресторане Анны чёрная икра самое популярное блюдо. В двух видах, в герметичных упаковках её дважды в неделю доставляют на самолёте из Сахалина. Этот деликатес спас ресторан в кризис и сделал имя заведению. Может поэтому его поставщика уже 7 лет здесь не меняют. Говорят просто среди украинских производителей не видят достойных конкурентов"

Таким сюжетом завершается авторская программа Антона Нечипуренко.

Но у меня, как у сахалинки, такое откровение, мягко говоря, вызвало недоумение. Разве на Сахалине производят черную икру? С таким вопросом обращаюсь в агентство по рыболовству Сахалинской области.

"На Сахалине в очень ограниченных количествах водится только один вид осетровых – калуга, - поясняет заместитель руководителя агентства по рыболовству, начальник управления водных биологических ресурсов и флота Сергей Ом, - причем эта рыба краснокнижная и любой ее вылов грозит уголовным преследованием. А уж, о производстве черной икры на Сахалине даже речи быть не может. Если факт поставки в течение 7 лет черной икры с Сахалина на Украину подтвердится, то речь может идти только о браконьерстве и контрабанде".

Ну а нам остается надеяться, что сюжет украинского телевидения станет поводом для проверки правоохранительными органами сахалинской черной икры, которой питаются в ресторанах Украины.





 
По материалам: SakhalinMedia
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: