Добавить в избранное  

Как работает рыбная мафия Украины + видео


26 ноября 2015 | Украина, Видео

Финансовые махинации в рыбной отрасли работают уже не одно десятилетие. Современное украинское браконьерство превратилось в мощное преступное формирование. На его долю приходится столько же рыбы, сколько добывают все рыболовецкие промышленные предприятия страны. Как результат: 70% отечественного рыбного рынка находится в тени.

Рассчитывать на то, что браконьеры возьмут паузу не приходится. Угроза экологической безопасности страны беспокоит их гораздо меньше, чем собственные доходы. Поэтому, неравнодушные ищут другие пути борьбы.

К команде ЦРУ обратились сотрудники Черкасской Экоинспекции. По их словам, в местном заказнике Липовское, где запрещена любая деятельность, орудуют браконьеры. Нагло и безнаказанно. А все из-за того, что покрывает их местный Рыбнадзор. Действительно ли это так? Отправились проверять наши агенты.

Вряд ли теневой рынок рыбы формирует такое браконьерство. Борьба с местными рыбаками скорее напоминает показательные выступления чиновников. Настоящие же финансовые сделки следует искать там, где промышленные масштабы уловов.

В Госрыбагентстве с недавних пор появился новый руководитель. Как и его предшественники, главный рыбак обещает бороться с коррупцией. Вот только бороться, не значит побороть. Какие новшества для отрасли готовит молодой и амбициозный руководитель?
На самом деле, мы не питаем надежд, что удастся быстро сломать систему, которую строили годами. Украинцы привыкли к тому, что изменения – это долгая перспектива.


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net



Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: