DataLife Engine > Украина > Украинские рыбопромысловые суда могут прекратить работу в водах Новой Зеландии

Украинские рыбопромысловые суда могут прекратить работу в водах Новой Зеландии


21 октября 2011. Разместил: Radiowave

Украинские рыбопромысловые суда могут прекратить работу в водах Новой ЗеландииТакже как и все остальные, работающие по флагами других стран, но зафрахтованные компаниями Новой Зеландии, сообщает Radio New Zealand.
Основной держатель рыбных квот Новой Зеландии, компания Talley's, требует прекратить использование иностранных чартерных судов для вылова рыбы в территориальных водах страны.

Слушания по данному требованию, поданному в Министерство рыбной отрасли Новой Зеландии начались в понедельник.
Talley's - единственная компания из лидеров рыбной отрасли Новой Зеландии, которая не использует иностранные суда для освоения своих квот. Как говорит Talley's, иностранные суда работают в зоне НЗ уже 34 года и изначально эта программа по их привлечению планировалась как поддержка отрасли до тех пор, пока она не сможет без них обойтись. И как уверены в компании, сейчас Новой Зеландии иностранные суда уже не нужны. Морской союз согласен с Talley's и считает, что правила рыболовства должны быть полностью переработаны.

В то же время, Рыболовный совет возражает против этого и говорит, что потеря иностранных судов сразу же отразится на количествах уловов в сторону уменьшения, а также на стоимости рыбы.

После более детальных обсуждений, рекомендации и требования по данному вопросу будут переданы правительству Новой Зеландии до февраля 2012 года.

Напомним, что на промысле в Новой Зеландии находятся 5 суден с портом приписки Севастополь: БАТ «Александр Слободчиков, БАТ «Иван Голубец», БАТ «Профессор М.Александров», БАТ «А. Буряченко», БАТ «Капитан Русак».

Смена экипажа происходит два раза в год, длительность рейса - 6 месяцев. Суда с момента постройки работают в Новой Зеландии и в порт приписки не заходили. Место стоянки судов - Н. Зеландия, порт Нельсон (БАТ «Александр Слободчиков», БАТ «Профессор М. Александров», БАТ «А. Буряченко»), и порт Литтелтон (БАТ «Иван Голубец», БАТ «Капитан Русак»).

На судах имеются рыбоперерабатывающие фабрики с технологическими линиями по производству мороженой рыбы и морепродуктов, рыбной муки.

FishIndustry.net


Вернуться назад