Добавить в избранное  

Россия и США совместно оценят запасы минтая


  | Белая рыба, Зарубежные рынки

На Аляске прошли консультации российских и американских экспертов по изучению беринговоморского минтая. Ученые подготовили базу для дальнейших исследований совместного запаса данного объекта.


Переговоры, состоявшиеся 13-14 января, были организованы в соответствии с решением 21-й сессии российско-американского Межправительственного консультативного комитета по рыбному хозяйству. От российской стороны в обсуждениях приняли участие представители Росрыболовства, ВНИРО, ТИНРО-Центра и КамчатНИРО. В состав американской делегации вошли 27 специалистов во главе с сотрудниками Государственного департамента США.
В целях обеспечения устойчивого долгосрочного использования трансграничного североберинговоморского запаса минтая и подготовки обоснования для допуска российских судов в ИЭЗ США российские ученые предложили сформировать базу российско-американских метаданных по аналогии с процессом подготовки к управлению промыслом трансграничным запасом южнотихоокеанской ставриды. При этом специалисты отметили необходимость четкого определения района проведения исследований в северной части Берингова моря с учетом правовых и экономических аспектов для каждой из сторон.


В ходе дальнейшего заседания была сформирована база российско-американских метаданных с 1950-х гг., включающая уловы на усилие по типам судов, размерно-возрастной состав уловов, результаты гидроакустических и донных съемок и другие характеристики. Обмен реальными данными состоится после начала реализации программы совместных исследований.
На основе обобщенной информации стороны подготовили перечень данных, которые будут собираться в ходе выполнения совместной научной программы в северной части Берингова моря. Дополнительно в будущем планируется организовать сбор информации о пространственном распределении минтая в районе разграничения морских акваторий России и США в северной части Берингова моря, о составе корма минтая, а также климато-океанологические показатели.
Подготовленные в ходе встречи материалы станут научным обоснованием для согласования программы российско-американских исследований на государственном уровне каждой из сторон.


По материалам: РИА Fishnews.ru


 
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net


    Купите их здесь! Парковочные столбики от производителя. Всегда в наличии
    ros-znak.com

    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: