Добавить в избранное  

Первые прогнозы лососевой путины 2010 в России


  | Дикий лосось, Россия

В 2010 г. основная горбушевая путина развернется на западном побережье Камчатки. К вылову в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах суммарно рекомендовано 90 тыс. тонн.

На прошедшем 26 января заседании Ученого совета КамчатНИРО заместитель директора по науке, к.б.н. Евгений Шевляков представил «Прогноз вылова тихоокеанских лососей (камчатские стада) в водоемах Дальнего Востока на 2010 г.». Согласно материалам доклада на Восточной Камчатке к вылову можно рекомендовать до 13 тыс. тонн горбуши. При этом в Петропавловск-Командорской подзоне вылов, по мнению ученых, необходимо ограничить на уровне 500 тонн, в Карагинской подзоне – 12,4 тыс. тонн тонн, в Западно-Беринговоморской зоне – 100 тонн. При подтверждении высокого уровня подходов горбуши в процессе путины объемы вылова могут быть скорректированы в сторону увеличения.

 

Как сообщили в пресс-службе КамчатНИРО, на западном побережье Камчатки в 2010 г. возможный вылов горбуши в Западно-Камчатской подзоне составляет 50,4 тыс. тонн, в Камчатско-Курильской – 39,6 тыс. тонн. Специалисты также отмечают необходимость предусмотреть возможность перераспределения объемов вылова между подзонами.

Подходы кеты к северо-восточному побережью Камчатки в 2010 г. позволят добыть 12,276 тыс. тонн. Из этого объема на Западно-Беринговоморскую зону приходится 80 тонн, на Карагинскую подзону – 12,196 тыс. тонн. В Петропавловск-Командорской подзоне общий вылов кеты рекомендован на уровне 2,707 тыс. тонн.

 

Запасы кеты на западной Камчатке в современный период находятся на высоком уровне и соответствуют периоду пятидесятых годов прошлого века. Согласно расчетам

возможный вылов может быть на уровне 14,015 тыс. тонн: в Камчатско-Курильской подзоне – 3,805 тыс. тонн, в Западно-Камчатской подзоне – 10,210 тыс. тонн. Поскольку квоты кеты необходимы для проведения горбушевой путины, предполагается создание значительного оперативного резерва кеты в объеме не менее 4 тыс.

тонн, которые будут распределяться только по мере освоения ее лимитов пользователями.

 

Возможный вылов нерки на восточном побережье Камчатки в 2010 г. в сумме рекомендован в объеме 20,112 тыс. тонн. В Западно-Камчатской подзоне общий вылов нерки может составить 1,109 тонны, в Камчатско-Курильской подзоне – 15,857 тыс. тонн. При этом рекомендуется 30% промышленных лимитов зарезервировать для возможностей оперативного регулирования промысла.

 

Возможный суммарный вылов чавычи на восточном побережье Камчатки составляет 1,045 тыс. тонн. По расчетам ученых, к вылову на западном побережье полуострова предлагается 105 тонн, из которых 65 тонн рекомендуется освоить в Камчатско-Курильской и 40 тонн – в Западно-Камчатской подзонах.

 

Нерестовый ход кижуча начинается позже других видов лососей и его промысел длится до начала октября. Ожидается, что подходы этого вида в 2010 г. будут примерно на уровне предыдущих лет или несколько выше. Возможный вылов может составить 2340 тонн, из которых в Карагинской подзоне рекомендуется к освоению 500 тонн, в Петропавловск-Командорской подзоне – 1840 тонн. На западном побережье Камчатки к вылову рекомендуется 1,112 тыс. тонн: 667 тонн – в Западно-Камчатской подзоне и 445 тонн – в Камчатско-Курильской подзоне.

 

По материалам: РИА Fishnews.ru


 
 

Последние новости

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 Особенности зимней рыбалки 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

 США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net



Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: