Добавить в избранное  

Бассейновый принцип лососевого промысла – новинка лососевой путины 2010


  | Дикий лосось, Россия

В этом году рыбаки Камчатки испробуют бассейновый принцип лососевого промысла, самоуправление в вопросах постановки орудий лова и так называемую «олимпийскую систему».
Одна из новинок организации лососевой путины-2010 – бассейновый принцип. Пользователь при оформлении разрешений на добычу тихоокеанских лососей самостоятельно определяет, какие участки из входящих в группу будут участвовать в промысле, а также определяет объемы вылова на конкретные рыбопромысловые участки в пределах объемов, установленных для этой группы.


Всего для Камчатки в пределах рыбопромысловых подзон определен 21 бассейн в Западно-Камчатской подзоне, 13 – в Камчато-Курильской, 20 – в Петропавловско-Командорской, 30 – в Карагинской подзоне и один Западно-Беринговоморский бассейн.
По словам заместителя директора КамчатНИРО по науке, руководителя лаборатории динамики численности лососевых рыб Евгения Шевлякова, бассейновый принцип лососевого промысла можно рассматривать как шаг вперед. Один из плюсов – пользователь теперь сам решает, на каких участках он будет осуществлять промысел, какие неводы и сколько их он будет выставлять.


Нововведением является и «олимпийская система». «После того как определен первоначальный объем бассейновой квоты, предприятие, осуществляющее лов в указанном бассейне, подает заявку на тот объем, которое оно ответственно готово освоить и участки, на которых это освоение будет происходить. В принципе заявка может составлять весь бассейновый объем. То предприятие, которое максимально эффективно будет осваивать бассейновую квоту, т.е. ловить, перерабатывать, сдавать на суда и ежесуточно отчитываться, в итоге выловит большую, нежели конкуренты долю в общей бассейновой квоте», – пояснил Евгений Шевляков.


По материалам: РИА Fishnews.ru

 


 
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: