Добавить в избранное  

Санкт-Петербург встречает 5 тысяч тонн лосося


29 августа 2011 | Дикий лосось, Зарубежные рынки

Транспортный рефрижератор «Коммунары Николаева» с дальневосточным лососем на борту, благополучно преодолев Севморпуть, 28 августа ошвартовался у причала Санкт-Петербурга. Сегодня в порту пройдет официальная церемония встречи первопроходца.

Выбор именно Северной столицы в качестве конечного пункта следования был не случаен. «Покупателям нашей рыбы доставка ее из Санкт-Петербурга кажется наиболее удобной. Это ближе к центру, ближе к Москве. Соответственно, для них это означает удешевление доставки. Тариф на перевозку из Мурманска до Москвы автомобильным транспортом составляет полтора рубля за килограмм. А из Петербурга тариф будет около рубля, а то и меньше. Исходя из объема рыбы в 10 тысяч тонн, это серьезная разница в затратах», – пояснил РИА Fishnews.ru Сергей Саксин – председатель Совета директоров ОАО «ПБТФ», чьей дочерней судоходной компании ООО «Дальрифер» и принадлежат суда-первопроходцы.

Сегодня, 29 августа, в порту состоится торжественная церемония встречи транспортного рефрижератора усиленного ледового класса «Коммунары Николаева». В мероприятии примет участие и руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

«Это событие действительно значимое для всей отрасли, поскольку даже в советские времена, когда Север у нас был очень развит, для доставки рыбы Северный морской путь практически не использовался, – отметил начальник службы эксплуатации флота судоходной компании «Дальрифер» Дмитрий Веселов. – На памяти сторожилов нашей компании такой пример всего один».

Напомним, что транспортный рефрижератор «Коммунары Николаева» с 4 725 тоннами лосося на борту вышел из порта Петропавловска-Камчатского 30 июля. Следом по направлению на Санкт-Петербург по Севморпути 9 августа отправилось второе судно – ТР «Капитан Пряха», на его борту – 4 864 тонны дальневосточного лосося. В настоящий момент оно проходит траверз скандинавского порта Берген и по графику планирует прибыть в санкт-петербургский порт 2 сентября.


 
По материалам: fishnews.ru
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Мир стендовых моделей. Радиоуправляемые модели
model-lavka.ru
Металлорукав в оболочке, нержавеющий и др. Продажа. Доставка по России
fortisflex.ru
Низкие цены! Обслуживание оконных конструкций. Замена фурнитуры, стекол
remont-servis-okon.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: