Добавить в избранное  

За исключеним юго-востока, путина горбуши на Аляске разочаровала


12 сентября 2011 | Дикий лосось, Зарубежные рынки

За исключеним юго-востока, путина горбуши на Аляске разочаровалаПо состоянию на конец августа, улов лосося на Аляске составил 170 миллионов особей всех видов. Сейчас всем уже ясно, что низкий подход горбуши в основные промышленные районы Аляски, где сосредоточены главные производственные мощности американских компаний, не позволит достичь прогнозируемых объемов вылова в 2011 году в 203 миллиона особей, сообщает Anchorage Daily News.

Юго-восток Аляски в этом году победитель по горбуше, с общим результатом 61 миллион особей, что на 6 миллионов особей больше, чем прогнозировалось.
Что касается других районов, ситуация по вылову горбуши далека от идеальной. Например, в заливе Принца Уильяма вылов достиг 30 миллионов особей, что на 8 миллионов ниже прогнозов.

В Кадьяке лососевая путина 2011 года вызвала недоумение и биологов и промышленникоов.  «Это один из сезонов, когда все просто не понимают, что же произошло» - говорит биолог Департмента Аляски по рыболовле и туризму.

«С одной стороны у нас рекордный возврат лосося в восточной части Кадьяка и даже вокруг города, а с другой стороны рекордно низкий подход горбуши на западе. Кадьяку очень повезет, если удастся добыть 17 миллионов особей горбуши, это на 13 миллионов ниже прогнозов» - добавляет специалист.

Завершение текущего сезона показывает, что лососевая путина на Аляске 2011 года схожа по результатам с путиной 2010 года, когда было добыто 168 миллионов особей лосося. Но основное отличие этого сезона, это увеличение стоимости лосося. Общий финансовый результат по штату - 534 миллиона USD (цены продаж с судна).

В этом году лосось с Аляски почувствует сильную конкуренцию на мировых рынках со стороны России, так как текущий год в этом регионе рекордный по добыче лососевых (по оценкам экспертов, он достигнет  около 600 000 тонн). Кроме того, согласно исследованию Intrafish, мировое производство лосося увеличится в 2012 году на 15%, в основном за счет восстановившегося промысла в Чили, что также повлияет на спрос лосося из Аляски. По оценкам экспертов объем производства Атлантического лосося в мире в следующем году достигнет 1, 8 миллионов тонн, что более чем в два раза превышает показатели прошлого года.

FishIndustry.net


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net



Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: